人生最悪の忘れ物

エネルギーの属性と言われる性質ですが エネルギーは様々な性質を持ち

その性質は真理の法則に従っています

エネルギーはどの様にも変わるのですが、性質は真理に則っているのです

そしてその性質が働くことでエネルギーに態を与え存在を実現するのです

エネルギーのない性質はないし 性質のないエネルギーもありません

そしてなによりも 我々の精神の多様性 これが何から来てるか考えると

性質から来てるとしか考えられません。それ以外にこの様に多様ななものは

宇宙のどこを探しもありません。

我々の精神は性質で出来ているのです。

我々の精神を存在と認めるなら その精神を構成している性質も存在と見るべきでしょう

性質に関する研究がなされてきませんでした 是非研究していただきたいものです。

エネルギーと性質はどのような関係にあるとお思いますか?

A 回答 (5件)

<我々の精神は性質で出来ているのです。

我々の精神を存在と認めるなら その精神を構成している性質も存在と見るべきでしょう

性質に関する研究がなされてきませんでした 是非研究していただきたいものです。

エネルギーと性質はどのような関係にあるとお思いますか?>??

。。

↑ エネルギーE & 物質M± には、

私が発見、発表した、変化進行形の性質、があります。

つまり、じっとしていない。

確定していない。

揺れている。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

その変化進行形の性質によって全てのものは変化し続けるわけですが

エネルギーはその状態、形が変わると違う性質を持つじゃないですか

それらの性質をなんだと表現するのか?性質が存在していると言えるのではないのか

精神が存在してるというのなら 性質も存在していると言えるのではないだろうか?

と思うわけです。

エネルギーは高いほうから低いほうに流れ、広がれるだけ広がり、最終的には均衡になります。

エントロピー増大の法則(熱力学第二法則)という真理の法則ですね。エネルギーはそういう性質を持っています。
精神と言えば、たとえば宗教でも同じ性質を持っています。徳も密度も信仰も高いところ(特定の人や一部の限られた集団)から宗教が始まり、それがどんどんと周りに伝わって広がる。でも広がるにつれてその濃度は下がり、日常化し、やがて風化します。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

エントロピーの増大則もそれが社会や人間にも当てはまることは存じております。

しかし人間が理性を磨き エネルギーの永久循環を実現しさらにエネルギーをコントロールして

秩序を与えれば エントロピーの増大則を超えてエントロピーの減少を実現できると信じています

それが孤立系であっても開放系であってもです。

それでこのような質問をしているのであります。

スパイラル粒子論

• 0
この回答へのお礼

Thank you

成る程スパイラル素粒子論ですねえ

波打つ粒子なんじゃないんですかねえ?

量子論も相対性理論も超弦理論もまだ課題はありそうですね。

この世のすべては、変化進行形の性質ゆえに、変化を続けている。

ゆえに、変化の途中であり、確定しない。

ゆえに、存在している??訳ではない。。

あくまでも、過去形で、存在していた。。などと??

表現するべきであろう?・などと?思っています。。
    • 0
この回答へのお礼

Thank you

私の存在の定義は 存在とは 個性ある性質を持ったエネルギー・物質 です。

略して性質を持ったエネルギーです。 何か変わらないものが存在してるわけではなく

性質に個性を認められたらそれを存在と呼ぶ 電子なら電子の性質を持っています

酸素分子なら酸素分子の性質を持っています それを個性と認められたら「電子」と言う個性

「酸素分子」と言う個性をもって「存在」と認めるという事です

この存在と言うものは定義しないと 哲学ではとんでもない解釈がなされています

犬なら犬という個性 人間精神なら人間という個性を以て存在と認めることです。

実存主義はおかしいです。哲学はとんでもない迷路に陥っています。

多様な性質を持つあらゆる存在は、その階層現象化

において、超弦=量子定常波に還元される。
それは、全ての法則=全ての定数が、プランク定数h
から二次的に導かれる事を意味する。
(これが超弦理論の核だって、学ばなかった?)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

その超弦もエネルギーなのではないでしょうか?そして性質をもちますよねえ。

その性質をどう扱うかということです。