恥の多い人生を送ってきました。
高校時代に矛盾や不条理を解消するためにどうすればいいのか 考えたのですが
結局分からず 哲学科に行きたかったのですが行けずに理学部を受け惜しくも不合格
結局国立の理系にはいりましたが2年に足らずで中退
そして安いアパートを借りて家を出て 考えながらバイト
しかし資格と違って哲学は忙しい中では考えられないと考え 大学でも影響され過ぎで
自分の納得いくまでは考えられないと思い、二部は受験するも行かずに仕事をしては
考え 仕事を変わっては考えして病気になって考え・・・今日に至る
私が目指したのは世界平和、不条理の解消だった。 そして私は仕事の休憩中に
ブルーバックスを読みながら「存在性」と言う「存在させる性質」を見つけ
生物の本でしたが 存在性を考えてるうちに「存在性理論」を発見
これは説明しにくいのですがエネルギーと性質がどの様に関わり合って存在しているか
循環リサイクルやフィードバックや秩序等を持って存在を持続しようとする存続・アイデンティティ
存在がエネルギーと性質に分かれていると仮定して考えると、今まで分からなかった精神が
性質で出来ていると分かる。
性質は精神を成し エネルギーは宇宙を成す これが小宇宙と広大な宇宙です。
つまり精神のよりどこが分からなかったのが この「性質」の存在の認識によって
それで精神があるんだと 大笑いするほど明らかに分かったのです。
私にはこれ以外に解は見えなかったし 今から探しても無駄でしょう。
これで 物質の持つ「性質」が「精神」を成してる訳ですから 唯物論と唯心論(観念論)は
つながったわけです。
これは私の生産した一番の物だと思います。これ以上書いても読みにくいでしょうから・・・
この考えは何論でしょうか? 総合論でしょうか??