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普通は卵を使う場合、白身の弾力を切るように混ぜますが、それ(弾力)を残したまま卵をよく混ぜるにはどうすればいいのでしょうか?

A 回答 (2件)

>それ(弾力)を残したまま卵をよく混ぜるには


何言ってるのかわからないな。
白身と何かを混ぜたいのか?
他の何かを「混ぜる」のでなければ
白身を細かく切り裂くか否か、ってこと?
細かく切り裂けば滑らかというかサラサラになる傾向があるので
それがイヤならやらなければいいだけなんですが。

>普通は卵を使う場合、白身の弾力を切るように混ぜますが、
そうとばかりは限りませんよ。
天丼で最後にかける卵、あまり細かく切らずに荒く切るだけで使う方法もあり。
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この回答へのお礼

2度と回答しないで。

お礼日時:2017/01/27 21:19

無理です。


弾力がある状態では、白身と黄身は混ざりません。

何かそんな表記が何かのレシピにあったんですか?
その場合、原文をそのまま書いてもらわないと判断できませんですよ。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2017/01/27 23:31

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