No.3ベストアンサー
- 回答日時:
①日常会話程度の英語をマスター ②強い意志を持って断れるハート ③日本の3倍大きいゴキ●リを殺せるハート ④身近に頼れる友人を必ず作ること
⑤生水は飲むな ⑥勘違いは命取り ⑦人通りの少ない道は常に緊張してろ ⑧綾部は成功しない ⑨催涙スプレーを所持 ⑩とにかく毅然とする!
※日本大使館の場所・連絡方法くらいは把握しておきましょう "p(・ω・*q)ガン(p*・ω・)q"バレ ※q(*・ω・*)p※ファイト!!
No.2
- 回答日時:
まずはパスポートと米国滞在のためのビザもしくはグリーンカード(永住権)が不可欠です。
それさえあれば家がなくともホームレスシェルターに転がり込めばいいし、無料の食事が食べられ、無料の古着がもらえるところも都会には結構あるゆえ、十分一人で生きていけます。No.1
- 回答日時:
幼児用絵本の英語版が、一番役に立つそうです。
最近、そういう記事が新聞に載ってました。生活用品とかより、ガッツですね。資格もまるで無く、英語もまるで知らないのに、アメリカで仕事したいと飛んで行って、ホントにバリバリあちらで仕事始めた知り合いが居ます。
実際の生活用品とかについては、YMCAにでも電話するか、ネットで調べてみたらどうでしょう。
それにしても、あのトランプ政権下で働きに行こうとするあなたは、スゴイですね!!