重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本がインフラ整備と称して壁建設費用2.4兆円をアメリカにプレゼントする。
移民で成り立つカリフォルニアはこれに怒ってアメリカから分離独立する。
そこで空いた枠に日本が割って入りアメリカの1州になる。
日本とカリフォルニアの差し替え成立である。
ミーハーがそんな夢見てるらしいがそんなことって果たして起こり得るでしょーか。

A 回答 (3件)

中二病 転んだ「人の道」 妄想を書き込むのはやめろ

• 0

どこからかのデタラメな入知恵は想像できますが、日本はメキシコ・アメリカの壁建設費に1円もプレゼントなどしないですよ。

アメリカの東部海岸の人口密集地帯の大都市を結ぶ新幹線の売り込み計画はありますが、鉄道建設は、アメリカ企業がアメリカの金でやれ。車両は日本からで融資を。この区間はかなりの利用者ありで、かなりの利益が見込めるので、貸し倒れにならないです。

カリフォルニアの住民は、これ以上東洋人が増えることに、大反対しているので、夢でもアホかの夢です。
    • 0

まず無理です。

• 0