No.3
- 回答日時:
あげればいいじゃないですか。
あなたは何も悪いことしてませんよ。彼女がいたらバレンタインにチョコをあげちゃダメなんて決まりはありません。
しかし、関係を壊したくない、彼女さんに悪い気がするっていうのもわかります。質問者さんは優しくて、いつも人に気遣いができるタイプなんでしょう。ただそれが結果としてマイナスに働くこともあります。悪い意味で気を遣いすぎず、良い意味で自己中になりましょう。
そこらへんよく考えて、後悔のない生き方をしてくださいね!
No.2
- 回答日時:
やめておきましょう^_^;
二人が一緒の時に二人に向けてチョコじゃなくてペアで何か渡したらどうですか?
日本だと告白の日のイメージ強いし感謝の気持ちなら尚更なんで男性の方にだけ渡すのか意味不明^_^;
その彼女さんのことを友達と書きましたがそれほど仲良くもなくお互い名前を知っている程度なのであげてもなーという感じだからです。
それから、その男友達とは一応幼なじみという間柄で小さい頃からお菓子をあげたりしていました。ただ今年は彼女が出来たので場面が変わりました。なのでどうしようかなというところです。