No.3ベストアンサー
- 回答日時:
細い道走行中に、広い道との交差点にさしかかる。
直進するとして、減速ナシは怖いでしょう、
少なくとも徐行すべき。
交通の教則には、下記のように書かれています。
第五章 自動車の運転の方法
第七節 交差点の通り方
3 交通整理の行われていない交差点(環状交差点を除きます。)の通行方法
(1) 交差する道路が優先道路であるときやその幅が広いときは、徐行するとともに、交差する道路を通行する車や路面電車の進行を妨げてはいけません。
No.2
- 回答日時:
・信号機無い
・交通整理が行われてない
交差点ですよね?
道幅が広い道路と交差するということは、自分が走ってる道路は狭いということ
広い道路が優先なんでしたっけ?
となると車がビュンビュン走っている…
そんな道路に徐行も一時停止も無く…って危険な感じがしませんか?
徐行=いつでも止まれるスピード(時速10キロぐらいだったかな?)