アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

料理番組を見ていたら、みそ汁にウインナーが入っていました。
料理人曰く、既成概念にとらわれないことが大事・・・みたいなことを言っていましたが、さて皆さんが家庭や外食で出されたみそ汁にウインナーが入っていたら、どうですか?
ちょっと驚きながらも食べますか?何かを言いたくなりますか?
それとも、豚汁があるのだからこういうみそ汁もアリですか?・・・

ちなみにそのみそ汁には、ウインナー以外にじゃがいもなど2,3の具材も入っていたと思います。

A 回答 (33件中31~33件)

有り無しを短絡的に問う前に一番大切なのは


常識を理解している上で、既成概念にとらわれないという感覚を理解して作っているかどうかでしょうね。

理解してつくっているのであれば有りです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

アンカテですから、聞くこと自体はシンプルに「YES」「NO」でいいと思います。
>既成概念にとらわれないという感覚を理解して
うかがい知ることは出来ないので、完成品で推し量るしかなさそうです。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2017/03/02 17:02

まあ、ウインナー入りのスープは普通にありますので、


それが味噌汁であることには特に文句はありません。

とはいえ、「美味しい(味噌味に合う)かな?」という疑問は残ります。
豚汁の様な味付けにしてあれば良いのだろうか。。。
きっと恐る恐る食べるとは思いますが。

あ、でも、他の料理やシチュエーションは大事かもしれません。
小口ネギと豆腐だけみたいなシンプルな味噌汁が欲しい時ってあるじゃないですか。
そういう時はウインナーに限らず、具だくさんの味噌汁はちょっとげんなりします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

多分、こういうウインナー入りのみそ汁だったら、ご飯ではなくて違うものとの組み合わせで飲みたい気もします。
油も浮くでしょうから、シンプルなみそ汁にはなりそうもありませんね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2017/03/02 17:03

>さて皆さんが家庭や外食で出された


>みそ汁にウインナーが入っていたら、どうですか?

 驚くが、食べる

>ちなみにそのみそ汁には、ウインナー以外に
>じゃがいもなど2,3の具材も入っていたと思います。

 和風ポトフだと思えば別にいいんじゃない?

 例えば、砂糖系のケーキ等だと
根本的に味が、違うのだと嫌だけど
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、ポトフに近いイメージですね。
コンソメが味噌に変わっただけですね。一緒に入れる具次第ではおいしいかも知れません。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2017/03/02 17:05
←前の回答 1  2  3  4

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!