No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
まだ治っていないってことかな。
無理なら休んだ方がいいです。
でも、休むのと怠けるのは違います。
悩むくらいなら行きましょう。
頑張って1日こなしたら、自分をたくさん褒めましょうね。
平日は頑張り、土日はたっぷり睡眠をとってください。
気分に波があるのは誰でもあることです。
頑張らない方がいいというアドバイスがよくありますが、
全くの逆で、頑張らないと治せないと私は思います。
抑うつを克服するには、相当なご自身の努力が必要です。
絶対に治す!という強い気持ちがなければ治りません。
敵に立ち向かうような気合で、吹き飛ばしてください。
諦めちゃダメですよ。応援してますので。
No.4
- 回答日時:
酷い話ではなく会社を辞めたら?
会社はそんな人材を必要としていないと思います。
家族が理解してくれないと書いてますが、貴方は家族の思いを理解しているの?
貴方は家族に支えられて生きていますよね?
貴方が家族にしていることを教えて下さい。

No.1
- 回答日時:
たとえば毎日コンビニ弁当で 清涼飲料水をガブガブデザートパクパク
そして野菜や体に良いと言われることもせず
睡眠は深夜2じ・3じに寝るのが当たり前
寝る前までpcやスマホの明るい画面みてる
運動ももちろんしない・・等の生活習慣で 鬱だ などとのたまっていたら
おばか で片付けられても仕方ないと思います。
だらしなさの延長で 体調を崩している印象があるのでしたら
ご家族の方も「 は? なにいってんだこいつ」となるのも仕方ないです
きちんとした生活をして、職場などのストレスで
食事が減ったりうつろな表情をしているなど、そうした症状でしたら
まじめなあの子がどうしたんだろう と心配になるでしょう。
質問主さんは ごじぶんでふりかえってみてどうですか