重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

MacBook AirとiPad Airのどちらを購入しようか迷っています用途は、簡単なデザイン
希望としては、パソコン本来の機能も優先したいので、MacBook Airのデザインのし易さがどの程度なのかというとこらです

その他これらのメリットデメリット等あれば、合わせたご教授願います

ちなみにデザインは添付の程度です

「MacBook AirとiPad Air」の質問画像

A 回答 (2件)

お金に余裕があればMacBook Airです

iPad Airはタッチペンを数本用意するだけで速使えます
ソフトも
http://necojita.com/ipad-paint-apps
ただ 一歩進んでのイラスト 仕事で使ったりの場合illustrator使えない。

MacBook Air
ペンタブレットが必要です
ただillustratorやPhotoshopのようなプロが使うソフトも使えます。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
当方もできれば金銭面からiPad Airの購入を最優先に考えておりましたので、参考にさせていただきます
当方はデザインの複雑性よりも、デザインからの図面作成、作品の作成の為に購入を考えておりましたので、iPad Airにしたいと思っております
ちなみに家具を中心にデザインしていく予定です

予定とは変わってしまうかもしれませんが予算があるならmacだけにとどまらずmicrosoft製のsurface bookなども悪くないとおもいますよ。

また、microsoft製なので保証などもよく、macなどと同じで純正なのでとても、安心します❗

よく、けんとうしてみてくどさい。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます
surfacebook最高説も根強いですよね
ただ、iPhoneが大好きなので全ての危機に互換性を持たせたかったんです
説明不足で申し訳ありません
とても参考になりました