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甘酢あんかけを作りました!
調味料が酢がききすぎて、酸っぱい感じになりました。
砂糖を少し加えたらマシにはなったけど、まだ酸っぱいです。
どう調整しますか?もう無理ですかね( ; ; )

A 回答 (4件)

何の甘酢あんかけを作ったのかが分かりませんが、ちゃんと美味しく召し上がりたかったら、やはり具材だけをオタマかスプーンなどで丁寧に掬い出し、あんかけ部分だけを半分ほど捨て、砂糖、醤油、中華スープの素と湯を足し、味が決まったら水溶き片栗粉を加え、いい味のあんかけになった段階で具材を戻すと良いと思いますよ。

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この回答へのお礼

ありがとうございます!ケチャップ、砂糖でうまくいきました!

お礼日時:2017/03/24 17:47

砂糖をもっと加えます

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この回答へのお礼

ありがとうございます。砂糖、ケチャップでうまくいきました!

お礼日時:2017/03/24 17:48

ケチャップを足すといいそうです。


ケチャップにも酢が入っているから、相性がいい。
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この回答へのお礼

ありがとうございます!ケチャップと砂糖でうまくいきました

お礼日時:2017/03/24 17:48

玉ねぎを足します

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この回答へのお礼

ありがとうございます!ケチャップと砂糖でうまくいきました

お礼日時:2017/03/24 17:48

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