パチンコ屋のロッカーに忘れ物をして、翌日取りに行ったら勝手に開けられて保管されていた件
自分的には、使用者権限で使用者の許可なく開けるのはよろしくないと思います。
もちろん、翌日に回収する旨の注意書きもありません。
3日以上放置のレベルなら話しはわかります。
ましてや、ロッカー使用がいつも混み合っている訳でもないのに、勝手に開けられて保管されるというのはよろしくないかと。
会社ならコンプライアンスでチェック等する場合、事前に各人に通達すると思います。
パチンコ屋は1日単位の営業とはいえ、客のロッカーを勝手に開けて荷物を保管する行為は許されるものなのでしょうか?
No.4
- 回答日時:
営業ロッカーと違うし サービスの無料だろう 当日限りの預かりは当然だろう。
そして、ワザと 不要物をロッカーに捨てていく奴もいるから 閉店時に全ロッカーを開けて当然だと思うよ

No.1
- 回答日時:
>自分的には、使用者権限で使用者の許可なく開けるのはよろしくないと思います。
思うのは自由ですが、管理者権限が有りますから、開けられます
>勝手に開けられて保管されるというのはよろしくないかと。
管理者権限ですから、どうしようもないです
爆弾を仕掛けられたリ、パチンコ機が誤動作するような物を置かれたら店が被害を被りますし
>会社ならコンプライアンスでチェック等する場合、事前に各人に通達すると思います。
思うのは自由ですよ
どこかに利用は、○○時までですと、書いてあったはずです、それをチェックしないで、自分のルールで使ったのが間違いなんです。
>パチンコ屋は1日単位の営業とはいえ、客のロッカーを勝手に開けて荷物を保管する行為は許されるものなのでしょうか?
はい、管理者の権限で開ける事が可能です
客のロッカーじゃありませんよ、店のロッカーですし