昨日見た夢を教えて下さい

質問します。以前TVで「不法投棄に赤い鳥居が効果的」と聞きました。実はつい最近隣家の空き地(借家かわからないが現在住んでいない)に生ゴミやペットボトル等が捨てられていて中は生ゴミで、身元確認ができるモノは見つからなかったそうです。そこで思い出したのが、「赤い鳥居」です。
しかしネットで調べても、本格的な数万円もするタイプやマスコット、水槽に入れて楽しむ……そのような鳥居しか見つけられません。不器用なのでハンドメイドはムリです。通販で購入できて大きさは小さくても高さ20cm以上あるのが理想的でなるべく安価な商品(うちも借家で大家も違う)を扱っているサイトを教えて頂きたいのです。
どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか?何卒宜しくお願い申し上げます!

質問者からの補足コメント

• 取りあえず「お礼」はしましたが、真のご回答はまだですから。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/04/13 11:05
  • ここは個人的な質問が出来るサイトだったはず。それに鸚鵡返しはやめましょうよ。「もっと公的な不法投棄を撲滅」?そんなの誰もが考えている事です。近所の個人的な質問を公的な不法投棄撲滅に話掏り替えるとは……考えてるだけ ならイチャモンつける様なコト書いてる暇があるなら実際に動いたら?
    考えてるだけの偽善者に個人的だの公的だの言われたくないですね。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/04/13 22:26

A 回答 (3件)

楽天市場で販売されています。

http://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E9%B3%A …
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます☆☆☆ 早速注文します!本当に助かりました◎ありがとうございました♪

そうでなかった、と言われるのでしたら他に方法があるからこそ御回答してくれたんですよね」←んっ?・・

何故 俺が あなたの所有してる土地の不法投棄を心配する必要がある?

そんな個人的なものよりも もっと公的な不法投棄を撲滅する事を考えてるが?
この回答への補足あり
    • 0

「不法投棄に赤い鳥居が効果的」って言う意味 分かってますか?

以前 鳥居を立てれば ゴミを捨てないってテレビに出たのが そうでは無かった・・と 言うだけの事なのに・・
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

御回答ありがとうございます。「不法投棄に赤い鳥居が効果的」って言う意味 分かってますか?と言われるご回答様。

そうでなかった、と言われるのでしたら他に方法があるからこそ御回答してくれたんですよね?
誤りを正すだけでは「回答」の意味はわかりません。ならば別の方法を教えて頂けると解釈して「御回答」をお待ちしております。