下らない質問ですが、今きゅうりにハマってます。
何もつけないでまるかじりだったり、シーチキンにいれたり、カラシとあえて辛さに悶絶しながら食べてみる、ちくわにいれたりときゅうりライフを楽しんでますが、皆様のきゅうりの食べ方を教えてください。

ちなみに私は味噌は苦手です。
今、この瞬間に食べたいくらいきゅうりくれー!と一人で言ってます…。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (12件中1~10件)

きゅうり美味しいですね


単純にマヨだけでも満足 お醤油でも好き
まな板の上で塩振って板摺して洗って
イボを軽くピーラーで取って いろいろに切って

シーチキンも良いですね 何でも美味しいかも
大抵いろいろなサラダに入れますけれど
炒めても何とかいけるかもぷんぶは・・
    • good
    • 2
この回答へのお礼

まとめてのお礼失礼します。

みんなベストアンサーにしたいくらいです。ああ、きゅうり食べたい。
早速きゅうりを買いに行こー♪

お礼日時:2017/04/19 13:54

新鮮なキュウリの皮をむき真二つに切り味噌を付けて食べる

    • good
    • 0

最近はメカブと和えて食べるのがマイブームです。

ショウガを入れて。

蛇腹キュウリの中華漬けやキュウリの一本漬けはキュウリのご馳走です。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860001837/
https://matome.naver.jp/odai/2143744217877564201
    • good
    • 0

もずくと一緒にしたり、タコと一緒にしたり、酢と一緒に食べることが多いです。

 武井壮さんは、「カロリーがないものは意味がないから食べない」らしいですがw
    • good
    • 0

お手製のきゅうりのキューちゃんを作ります

    • good
    • 0

かっぱ巻き。

    • good
    • 0

きゅうりの味噌炒め

    • good
    • 0

氷を入れた冷水でキンキンに冷やして、そのままでも良し、塩を少し振りかけても良し。



冷蔵庫で冷やしたのではなく「氷を入れた冷水」
    • good
    • 0

きゅうりに塩と味の素で下味を付けて、醤油と潰した梅を和える漬物美味しいですよ!


あとは無難にきゅうりとネギをキムチの素で和えたり。
きゅうり美味しいですよね!私も好きです!
    • good
    • 0

乱切りしたキューリにごま油を少し垂らして一味を振って食べます。


美味しいですよ。(^_^;)
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q食事時 どれから食べようかなと、見ていると、 食べて食べて! うーん。。 ゆっくり食べている

食事時

どれから食べようかなと、見ていると、

食べて食べて!

うーん。。

ゆっくり食べていると、

もっと食べて!

食べる早さも、量までもあおられる。。。

なんなんですか?これって??

食べて!って言わないでと言ってもやめてくれません。

Aベストアンサー

そういう人、居ますね。私痩せているので、よく、食べろ食べろと言われます。
こういう時は、”あんまり、言われると食欲無くなっちゃう” とか、
”黙っていてくれる方が、沢山食べられるの” という事にしています。
すると、何か言いたそうですが、一応黙っていてくれます。

Q辛さに強くなりたいです。

辛いものが食べられるようになりたいです。とうがらし・わさび・マスタード全部だめです

Aベストアンサー

結論から言いますと、無理です、何故なら貴女の体(細胞)(脳)が拒否しているから、其れを無理やり実行しますと異変が起きて体調不良に陥りますよ。

Q納豆を食べるときに、梅干やキムチを足して食べています。

納豆を食べるときに、梅干やキムチを足して食べています。
他におすすめの組み合わせがあったら教えてください。
よろしくお願いいたします!

Aベストアンサー

ツナ缶・大葉・オクラ・大根おろし・海苔・海苔の佃煮・天カス・カレーのルー などなど、いろいろと楽しめますよ。

Q『普通しないかな』オリジナルな食べ方・恥ずかしめな食べ方、書いちゃって

『普通しないかな』オリジナルな食べ方・恥ずかしめな食べ方、書いちゃって下さい

Aベストアンサー

テレビ朝日系列で月~木 深夜0:20~ 金 深夜0:50~(地方局により放送曜日・時間が違います。)放送
「お願い!ランキング」内で水曜日?に放送の「ちょい足しクッキング」のバックナンバー参照
13日は焼おにぎりで、おいしかった1位はチーズケーキ。20日放送予定は赤いきつね。

http://www.tv-asahi.co.jp/onegai/backnumber/cur.html

Qラーメンやうどんなどの麺類の食べ方について ラーメンやうどんなど麺類を食べる時って ・すする ・す

ラーメンやうどんなどの麺類の食べ方について

ラーメンやうどんなど麺類を食べる時って
・すする
・すすらない

どちらのが綺麗な食べ方なのでしょうか?

Aベストアンサー

ラーメンやうどんやそばの場合、すすって食べるのが普通だから、すすらないと不自然な感じはすると思います。
うちの母親(故人)は、子供の頃に麺類をほとんど食べなかったせいで、すすることが出来ませんでした。
だからそばなどを食べるときに、非常に変な感じになっていました。
本人はどうでも、周囲に与える印象が悪いなら、やめたほうがいいでしょう。

カレーうどんは汁を飛ばさないよう、すすらず食べるようにしています。
パスタはフォークに丸めますし、垂れ下がった分はすすりません。

あとどの麺類でも、途中で噛み切ることはしません。
これはみっともないし、短い麺が沢山残ったら食べにくいからです。
最初から口に入る分だけを持ち上げるのがマナーです。
TVのグルメ番組などを見ていると、非常に汚らしいですね。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報