重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

TOEFL IBT初受験について。私は来年度からアメリカのコミュニティカレッジへの進学を考えています。最近、ノー勉でTOEFLを受験したのですが、スコアが51しかありませんでした。正直、TOEICで750点を取得しており、短大でも英語学科に属しているのでこの点数には初回だとしても少しショックでした。目指しているコミカレで要求されるスコアは61で、プレイスメントテストを受けずに済むには71が要求されます。出願は出来るだけ早く済ませたいと考えておりますが、独学で71に達することは可能でしょうか?

A 回答 (1件)

ノー勉でバカ高いiBTを受験するような感じでやってるようでは厳しいとしか言いようがありませんね。

IBT71程度なら普通に留学を考えてる人は独学で隙間時間に勉強してとるでしょう。リスニング、リーディングで7割くらい取れれば余裕です。
    • 0