
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
問題ないと思います。
お味噌汁の後にカレーを作るなら味が混ざる事がありません。
逆だとカレーの強い味がお味噌汁に混ざるので具合がよくないです。
この手法で大切なのは、味の薄い料理から味の強い料理を作っていく順番です。
衛生上もまったく問題ありません。
チャーハンを作ったフライパンで続けて目玉焼き作っても問題ありません。
ただそれを好ましいと思うか そう思わないかは、個人的な感想となります。
この回答へのお礼
お礼日時:2017/05/05 11:08
薄い料理から濃い料理の順番ならOKということですね
ただ、友人の場合はイワシの生姜煮の後に豚汁を作っていました
豚汁は美味しく、魚の臭みもありませんでしたが笑
ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
色んなダシが出ていそうな感じ
どの視点で考えるかで変わるが、確かに水道代は抑えられそう
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
肉嫌いの方。肉が嫌いな理由は...
-
なぜ日本人は「鳩」を食べない?
-
VOLKSのステーキのソース
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
煮汁の再利用
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
彼氏の家に泊まっている女性の方
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
料理ができる女か、聞く男性の...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
料理の半日寝かせるって何時間...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
はじめから割れてたあさりを熱...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
「この料理、失敗作だっておっ...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
夜ごはんの準備がものすごく遅...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
洋食時に出されるスープやサラ...
-
作りたてほやほやをタッパーに...
-
フライ油のラードとサラダ油の...
おすすめ情報