重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

手ごねで作るパンの本を何冊か持っているのですが
、そのレシピのまま材料や分量を変えず、一次発酵までホームベーカリーで作って(ホームベーカリーの生地作りコースにして)
も大丈夫なものでしょうか❔作りたいのは、
一次発酵のあと、成形してオーブンで焼き上げるパンです。

A 回答 (2件)

ホームぺーカリーのメニューに、手作りコースがあります。


手作りとは、例えば、発酵だけとか、こねるだけとか、焼き上げなどの単一コースです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

こねるだけなどの単一コースがあるのですね
ありがとうございました(’-’*)♪
良く分かりました。ホームベーカリーを上手く使って
色んなパンを作ってみようと思います

お礼日時:2017/05/13 20:37

大丈夫ですよ。


私が持ってるホームベーカリーの説明書には記載の分量通りにってかいてあるけど
レパートリー増やす為色んなサイト見ながら作ってます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!大丈夫なのかな(´・ω・`)?とは思ってましたが
はっきり大丈夫ですと言ってもらえて安心しました♪
これからも、パン作りがんばります!

お礼日時:2017/05/13 13:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!