重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

通っている大学には反日左翼の教員が多すぎます。真正保守の私にとっては居心地が悪いです。どうすれば良いですか?正しいことを言っているのに認められないガリレオ・ガリレイになった気分です。(イメージですが。
ガリレオ・ガリレイについては詳しくないです。)
反日左翼のバカな教員は無視していましたが、精神が参ってしまいました。精神が参るほど反日左翼の教員が多いのです。価値観をあまり共有しない憲政史研究家の倉山満氏のほうがマシだと思ったくらいです。いや、在特会(在日特権を許さない市民の会)の人のほうがマシだと思うくらいです。研究への道を進んでいくと、考え方が合う大学の教員にめぐり会えますか?それとも、自身で考え方の合う大学の教員のところへ行けば良いですか?藤井聡氏(京都大学大学院教授)や柴山桂太氏(京都大学大学院准教授)、施光恒氏(九州大学大学院准教授)などです。専攻内容は異なりますが。

質問者からの補足コメント

• 教授が講義中に話すので、強制的に聞かされるんですよ。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/05/28 20:23
  • 辞めたいのに辞められないのです。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/05/28 20:25
  • 辞めたいのに辞められないのです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2017/05/28 20:25

A 回答 (3件)

あなたは、学生ですか。

そうであるならば、学生が教授と、政治的な話を、一体、いつ、するのですか。コンパの時でしょうか。
教授がどの様な政治的な考えを持とうが、あなたの学業とは関係が無いはずです。
例えば、西洋近代史の教授がおっしゃるところの「反日左翼」の思想を持っているとしても、それはその教授の自由であり、その教授からは専門の西洋近代史を学べば良いだけです。
現代史の教授がおっしゃるところの「反日左翼」的な考えを教え、レポートを書け、というならば別ですが。

「反日」かどうかは別にせよ、他の大学へ転学なさっても、大学教授には共産主義者が多いのは事実です。
それをいちいち「反日左翼」だ、と、気にしていれば、卒業出来ません。
大学は学問を行うところです。教員の政治的な信条は、関係の無い事です。
この回答への補足あり
    • 2

退学して、もっと自分に相応しい環境に身をおく事をオススメします。

この回答への補足あり
    • 0

あなたが辞めれば済むことですね。

この回答への補足あり
    • 0