ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

私は16のJK2です。
一昨年の6月に家を建て両親は一階でその真上は私の部屋です。
親がロフト調にしたいと言い吹き抜けみたいになってるので一階が上から見渡せます。ですので壁は二面と半分しかありません。部屋に入る扉もありません。私は、親に音楽とか流すしうるさくなるから壁をつけてとか、何回も言いました。でも、親は自分の意見を曲げないので聞いてくれません。なので諦めてました。でも、去年の今頃から、夜になると週一とか二ぐらいで、下からHして喘ぐ声が聞こえてきます。最初は、うわまじかよとか、友達にねー聞きてよとか言って話題になってましたが、気まずいしでも、普通にしてないとって思ってこっちが情緒不安定になったり、親と喧嘩したりするとお前らの夜うっさんだよとか言いたくても後々めんどくなりそうとか、思って中々いえません。
ですが昨日も聞いたりとか、本当に最近迷惑なんです。テスト期間もそれで、だから聞こえないようにイヤフォンしてるのにイヤフォンして勉強なんかするなとか怒られたり、最近は、あ、親やりそうだなとかやってる最中に、友達と電話しはじめたり、わざと一階に降りてテレビ見たり、本当に迷惑すぎてねれないしやるなら車とかホテル行ってやって?って言いたいです。ましては、同じ部屋に小学校一年生になったばっかの、弟が同じ布団で寝てるのにその隣で喘いだりするのってすごい可哀想だと思うですよね。私は弟が誕生っていうか、あ、これやったから子供できたんだなってゆうとき同じ部屋で寝ててうるさくて起きたら2人が裸でなんかやってて何してるの?ってその時は何も分からなかったので言えましたが、本当に迷惑です!
どうしたらいいですか?こうやって思うのは、私だけですか?
そういうのに興味がなくてやらない両親を持つ友達はあー。羨ましい。家に居たくないって凄い思います。ましてはこの間友達が泊まりにきてるのにHしてました。友達は後から確認したらきずいてなかったらしいけど。まじかよとか、言っててもう本当に恥ずかしいし、常識として考えて?って言いたいです。本当にどうしたらいいですか?うちは、それのせいで親が嫌いです。

A 回答 (8件)

何はともあれ、多感時期に

その様な状況はダメですね。

今度、騒音が聞こえたら
時計かケータイのアラームを
全開でしばらく鳴らしましょう!
OFFにした瞬間、あなたに気づくはずです。
効果はあると思います。

親が配慮するものであって、
子供のあなたが、気を使うものではないですよ。

家族でも人に迷惑をかけちゃいけません。
小学生でもわかります。
    • 0

「ねぇ、何で最近私が寝不足なのかわかる?きっと貴方達のせいだと思うんだけど」

• 0

ハッキリ言っちゃえば?

気まずのは、親だから
配慮が足りないわ(笑)
    • 3

あなたが生きているのは両親のHのおかげなのに?

• 0

気持ちが痛いほど伝わります。

。。m(_ _)m

家の前が飲み屋のスナックで始終Hな雑談やカラオケが聞こえてきました。
後ろはHな映画館で始終Hな声が聞こえてきます。
部活で、ちょっと遅い時間なら、、ずーーーーーーーーと聞こえてきますし
21時ごろのお風呂でも、、ずーーーーーーーーーーーーーーと聞こえてきました。
なので、痛いほど気持ちが伝わります。泣。

個人的には、それが嫌で嫌で勉強にも集中できない。家にも居たくない。
そう感じての学生生活でした。。。だから他人ごとではない。。。m(_ _)m
加えて叔父叔母との共同生活。。。orz

NO2さんの方法で、最初喋ってみる。
でも1か月も経過すれば同じだと思います。
その次はNO3さんの方法でもやってみる。
親とすれば「全て丸々聞こえてた・・・・」
「学業に集中できなかったかも。。ごめんなさいぃ。。」と考えるかもしれません。

ですが、最終的には御両親は同じ人として「愛情」を確かめている。と言うことになります。
そうなると、NO1さんの状況です。
自分は実家には今も行きたくない状況です。
大人としての価値観が変わったとしても行きたくない。

それ程のすさんだ環境と言うのは伝わります。。

だから、そこまで考える前に修復される事を祈ります。m(_ _)m
良い方向に向かう事を祈ります^^
    • 0

「お父さんとお母さんが嫌いです。

」「夜中、愛し合ってる声丸聞こえだよ。このまま

嫌いになりたくない。対策、考えて欲しい。」親子関係を壊さず言ってみるのは

いかがでしょうか。
    • 1

そういう時は朝起きて、朝食時に「猫?の鳴き声がうるさくて寝れなかった」と両親の前で惚けましょう。

その一言で両親は察すると思います。
    • 0

親が仲がいいのは良いと思います。

嫌だったら出てけば良いだけですよ。
    • 0