重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ダイナミックな仕事ってわかりやすく言うとどういう意味ですか?

A 回答 (7件)

ダイナミック(dynamic)って、私の知っている範囲ですと、動的という意味があります。

「ダイナミックな(仕事)」というのを、日本語的には「活動的な」と一般的には取るのでしょうけれども、私なら、その都度、状況において仕事が変わること、一定の仕事は与えられない、というようなネガティブなニュアンスを言い換えたにすぎないと受け取ります。それをカモフラージュしたにすぎない言葉なのです。

例えば、昨日は、大量の荷物運びしたと思えば、今日は、机の上で帳簿付け、明日は、お客さんの接待。
    • 0

永井豪さんとことか?

• 0

"dynamic" という英単語には、「躍動的な」という英和辞典に載っている意味の他に、電磁石を意味する "dynamo" から派生した「電磁〜」という意味で用いられることがあります。

ダイナミックブレーキ、ダイナミックマイクロホン、ダイナミックスピーカーなどがそれです。

「マブチモーター株式会社」はまさに「ダイナミックな仕事」をしている企業ですね。
    • 0

dynamic で英和辞書を引けば良い。

• 0

ダイクマに勤めることです。

• 2

考えても分からないのですね。

そのお辛い気持ちわかります。

こう考えてはどうでしょう?
『どうせ回答もらっても、お礼コメントもしないし気にするだけ時間の無駄か』

こう考えれば気が楽になると思います。

<自分さえ良ければ他人への気持ちなど無意味に等しい -とっくん8080>
    • 1

世界を相手にした仕事ですかね。

つまり、"教えて!Goo"なんかじゃなくてWiki、みたいな
    • 1