重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

車を購入するよていなのですがローンは一般的に何回払いが一般的なのでしょうか?

A 回答 (6件)

そうですね~

自分もNO5さんと同意見です。
せいぜい、3年以内かなぁ・・・
というのは、3年の間に車をぶつけたり、故障もあります。
次の車をローンで買ってしまうとローン+ローンなど積み重なります。

よって自分は基本的に一括払い。
身の丈にあった車を買えばいいのです。

参考までに・・・
とあるアメリカのバイクメーカーで120回払い!月々5000円から!
な=~~んてローンも昨今あります。お気をつけあれ~~~笑
    • 0

こんにちは。

可能なら現金。長くても36回。そして一回の支払いは3万円以内に収まる程度には頭金を入れる。
頭金がないなら買わないか、クルマのランクを落としなさい。
    • 1

36回~60回くらいですね。

あと、均等払いかボーナス併用かでも支払い回数を少なくするのがいいですね。
早い人では、30回かな。(私がそうだった。)
    • 0

自分の周囲だと一括払いが多いですね~

ローンを組むにしても・・・・初回の車検(3年)までには終わらせる例が多いみたいです。
    • 0

車って3~5年で買い替えをするのが普通なので、ローンは2~3年が健康的にいい期間。

• 0

私の周りの数少ないサンプルで言わせてもらうと、一括払いが圧倒的に多くて、ローン自体が一般的ではないです。

でもローン組まなきゃ買えない人は12回とか24回じゃ払いきれないのでしょうから、36回(3年)とか60回(5年)とかになるんじゃいでしょうか。
    • 0