これ何て呼びますか Part2

助けてください!
今回傷害事件を起こしてしまいました。
簡単には説明します
発端は相手のマナー、常識外れの行為を注意したら口論になり、胸ぐらを掴んでしまい、相手がバランスを崩し転倒し、後頭部をうち、自分もそのまま倒れこんでしまい、起き上がろうとしたとき相手の奥さんに髪の毛を引っ張られて、また相手にのし掛かる形になってしまい、その時手を付いた先が相手に頬でした。
結果全治5日の怪我と診断書が提出されました。

自分の供述は、押し倒した形になり、後頭部を怪我させたのは認めましたが、相手は、手を付いたことを殴ったと言い通している状態です。
今は釈放されて自宅勾留中です。
殴ったと認めろと言う状態になってますが殴った意識、記憶は一切無いんです
このままでは示談は無理ですし、起訴猶予も出来ないと検察庁に言われました。
このままだと略式裁判での罰金刑も難しいと言われてます。
正式裁判で国選弁護人がつき戦う事になるかと思いますが、どうしたら良いのでしょうか?

A 回答 (4件)

四の五の言ってないで、100万円ほど用意して示談しましょう。

それ以外ありません。
    • 0

>胸ぐらを掴んでしまい

この時点であなたが圧倒的に不利ですよ。
相手のマナーと常識外れを注意したはずなのに、自分がもっとマナーと常識外れたことしてるんですから、しっかり償いましょう。
示談する気があるなら認めて示談を成立させましょう。
示談する気がないのなら、相談は弁護士さんへ。
    • 6

最初に胸倉をつかんだのなら

仕方ありません。あなたから
暴力行為を行ったということです。
あとは弁護士に任せるしか
ありませんね。
    • 1

弁護士に聞いてください

• 3