「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

昨日の安倍氏の会見をどうみますか、説明不足を反省して『これからは丁寧に説明します。』と言うのですが、いま説明すればいいではないか、それをする会見ではないのか。
相変わらず言い訳だけの何も説明しない口先だけの安倍氏が出た様に思いますがみなさんはどの様にみますか。
(この先内閣改造をして目先を変えようとしているみたいですが)

質問者からの補足コメント

• オタクみたいなイラストを描い自己満足してる回答がありますが、マスターベーションは他で。

• 安倍氏は信なくばたたず、真摯に対応する、説明すべき事があれば今後きちんと説明していく。と会見で話しました。しかし菅官房長官は国会での説明は今後一切ないと総理は言っていた。との事。ではいつ何処でその説明をするのか。ほんとうに腹ただしい。嘘と詭弁、国民を愚弄する。こんなのが総理で良いのか?

• あの記者会見はもうひとつ納得のいかない点があった。それは予め決められた質問とその回答を準備していた安倍氏がそれを読み上げただけ。記者会見は質問をその場でうける覚悟を持って臨むもの、そうであったなら支持も高まったのではないか。しかし自分に都合の良い事を話、都合のいい質問を受け、都合のいい回答をして終わり。話にならない。その場に臨んだ記者も情けない。それを受け入れていいのか、国民側に立つのがジャーナリストの心意気ではないのか。

• そもそも国会で素直に第三者を入れて調査をすれば長々と時間と金を無駄遣いする必要も無かった。その大元は安倍氏自身、それを他人のせいにするところも男らしくないというか、トップとしてあるまじき行為。それを鵜呑みにして騒ぐ支持者も同類。

• 回答の内容が逸れました。戻してくださいすみません。付き合う必要のない話に付き合ってしまいました。申し訳ありません。

• 阿部支持者は◯◯丸出しですね。恥ずかしくないんですかね。自分で安倍評判を落とす事に繋がることを理解できないのでしょうか。安倍も迷惑がってますよ。いいんですか。

• 一部の回答者の挑発にのり少し感情的な文章になったことをお詫びします。

A 回答 (34件中1~10件)

ほ・・・保守速・・・(爆笑)

2ちゃんでニュースから盗用した記事を、さらにアフィリエイトブログが転用しているので(笑)二重無断転載がソースですね。
要はマスコミと2ちゃんねるの盗用ですね(笑)
盗みですよ、盗み。
すべてを盗んで、管理人はタダ自分に、読者に都合が良い投稿だけをまとめ、出来たブログです。

こちらの方が良いのでは?
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2017 …

要するに、「野党が悪い」と言っていますね。
「ボクはちゃんと国会運営をしようとしたんだけど、力及びませんでした。すいません。」

別に国会は法律を量産する場ではないですからね。
議員の疑惑を追及し、責任問題を取り扱うのも重要な国会の役割ですよ。
疑惑が本当であれば、「国民に選ばれ、国民に傅く立場の政治家として、国民を裏切った行為をした場合は、その政治家の責任が問われなくてはならない。」と言う状態で、その議員を日本の代表に含めたまま、国家の運営を任せる訳には行きません。

それが行政の長、総理ともなれば、その疑惑を放置したまま国家の運営を任せるなんてとんでもない話ですからね。
裏切り者に政治をさせるようなモノです。

と、正論はこのぐらいにして・・・

流石に官邸でこの会見の内容を晒し続けるのは、ちょっと安倍政権にとってはマイナスではないでしょうかね?
やたら含みを持たせた嫌らしい、潔くない、責任転嫁な内容で(すべて野党のせいだと暗に言っている状態)、しかも加計学園に関しては、肝心な部分は全く触れていませんから・・・

これじゃ、さらに支持率が下がりそうです。
安部支持者の国民が聞きたいのは、

「これこれこうで、加計学園が選ばれた動きようがない正当な理由がある」

と言うことでしょう。
何が成立したとか、何が出来たとか、自分の実績?(野党も大賛成するような法案成立は出来て当たり前だろ・・・)をひけらかして、なんの説明にもなっていませんし・・・

「文科省のせい、野党のせい、官僚の責任、大臣が勝手に、ボクは何も悪くないんだよ!」

こんな反省会見ではね。
印象が悪くなるだけです。

まあ、説明のしようが無いんでしょうね・・・
農政改革ならぬ、超マイナーな獣医学部というので規制改革と言われても・・・と言う話ですし・・・
そもそも、犬猫の獣医はあふれているそうですし。学校作ってもなんの解決しないような・・・

安倍総理の友人の学校でなければならなかったのは、結局「安部氏の友人だったから」と言う理由で進められてしまったんでしょうね。

特に、「何が何でも加計学園でないと、規制改革が出来ない、日本で唯一の学校法人だった」と言う理由などはなく・・・

だから、こんなにグダグダの言い訳に終始する以外に、安部氏が取れる選択肢がないんでしょうね。
唯一の選択肢が、この(あの人が悪い、ボクは全く悪くない!と言い張る)会見だったのかも知れません。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます
全くその通りですね。

>その程度でしょ

小僧さんなりにやっとお判りになられましたな

【遊びよアソビ】
    • 1
この回答へのお礼

本気でやると説得できないので、遊びで誤魔化す訳だ。

>相手を説得できない自分に腹をたてろよ。

初めから邪教を信心している小僧に説得なん考えとらんが
遊びよアソビ 殿も同じ気持ちと忖度はしておるが
    • 1
この回答へのお礼

その程度でしょ

町民のハグレ者程度の小僧のお頭では分かりづらいかもしれんが・

• 0
この回答へのお礼

相手が納得いく論理を持ち合わせていないなら潔く立ち去れ。

>私の意見に対の回答を求めている。

そんなサイトあるかい「対」の意見求めるんやったら質問するなや 
 それマスターベーションと言いまんのやで

>淡々と回答をするサイトであるべきです。

せやさかいあんたの意見に淡々と回答しとるやろ
人に意見を聞いといて気に入るもいらんも無いやろ

>真相が見えてないというのは貴方の意見。

人に質問しといてやな
 気に入らん回答は信じられん、好きな回答は信じるやと?
 気に入らん回答するやつはバカとはどういう事や 
.
>それを信じるか信じないかは私の自由。

それやったら初めから質問欄に投稿するなや
    • 0
この回答へのお礼

回答しなければいいだけだろ。相手を説得できない自分に腹をたてろよ。

大体やね

前川なにがしの直訴状が信用できんと殿がおっしゃってるんですわ

これをハッキリせんとお白洲が開けんとの向上を賜りました。

町民のハグレ者程度の小僧のお頭では分かりづらいかもしれんが・・・
「直訴状に5W1H、つまり、 「いつ(When)、どこで(Where)、だれが(Who)、なにを(What)、なぜ(Why)、どのように(How)」 書いておるかが問題じゃ

と云うてはるんですよ
    • 0
この回答へのお礼

残念ながら何が問題で何を言いたいのかわからん。
再度確認するが、ここでの質問は先日の安倍の会見についての質問。

>みなさんはどの様にみますか。

せやさかい騒いでいるほうが悪い、真相が見えてないとゆうてますやろ。
あんさんの他の能書きは単なる誘導でしかおまへんやろ

ここで質問するんやったら昨日の安倍さんの会見みなさんはどの様にみますか。

これだけでええやろ。他はいらんがな
    • 0
この回答へのお礼

真相が見えてないというのは貴方の意見。それを信じるか信じないかは私の自由。
私の意見に対の回答を求めている。淡々と回答をするサイトであるべきです。

安部支持者って凄いですよね・・・

本当に狂信者っぽいでしょう。
何をそこまで盲信できるのか、その心理がとても興味深いです。

アイドル信者より、野球のタイガース信者、ジャイアンツ信者より、その信じる力が強いように見えるんですよね。

恐らく会ったこともない人間を、どうしてそこまで盲信できるのかが謎です。
なかなか人として出来ないですよ。ここまで盲信することは。

何か正常な精神状態ではない感じがします。
不思議ですよね・・・

安部氏の今回の行動は、とても誇れるモノではないですよね。
野党の追及にも応じないし・・・都議選結果待ちですか・・・
政局に拘りすぎている。

今回の行動でやはりもっと支持率を落としそうですね。
だが、「潔く、かっこよく、清廉に、日本人の鏡っぽく」説明責任を果たすとなると、行政の最高責任者として、自分の友人が優遇された理由を・・・いや、百歩譲って、「自分の友人が優遇されるのを黙認した理由」を説明すれば、政治家生命が終わってしまう。

説明責任を果たせば政治家生命が終わる。
説明責任を果たせなければ支持率が下がる。

板挟みに苦しんでいるんでしょうね・・・
腹痛になって、次に譲れって感じです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
それがこれからの予想される道ですかね。でも逃げ切れる可能性もありますからね。
そうなったら最悪ですね。

>恥ずかしくないんですかね。

自分で安倍評判を落とす事に繋がることを理解できないのでしょうか

殿の評判こんな事で落ちるかいな
 大体やね!質問しておいて気持ちのええ答えだけほしい。真相は聞きとうない、同類だけ寄り添って慰め合い たいやて、あんたお釜か? 耳障りの悪い真相に耳塞ぐんやったら質問するなや
 殿の評判なんかわかる人にはわかる。瓦版屋の商い落ち目やし・・・・・
    • 0
この回答へのお礼

安倍の会見についての質問。回答になってないだろう。バカか。いい加減に自分の馬鹿さ加減を理解しろ

>論理も何もなし、ただ騒いでいるだけ

オイ、瓦版屋!テッメーラ論点間違えてるやろ!
税金を食い物にして天下り先の大学に巨額の補助金付け、講義する能力もないただ遊んでるだけの暇人に大まいの報酬、退職金をばらまきやがって、自分は現役やのにやくざの裏稼業の引っかけバー通い、おなごと戯れ連れ込み宿行ってるのがお上にバレ、切腹のところ穏便に済ませてやったのにありもしない事瓦版屋にタレこみやがって、

おい瓦版屋!!こっちが論点ヤロー

と云うてはるんですわ
    • 0
この回答へのお礼

バカ丸出しと言ってるんですね。

1  2  3  4 次の回答→