プロが教えるわが家の防犯対策術!

好きな駅弁や有名な駅弁では、必ず上位にあがって来る、横川おぎのやの「峠の釜飯」です。
今では、これ以外にも全国で似たような駅弁釜飯がありますが、食べた後の容器はどうしていますか?
どうしたいですか?
家で釜飯を作る時に使う?
煮込みうどん用の容器にする?
鉢植えに使う?
小物入れとして使う?
猫用の水入れにする?
メダカを飼う?・・・
それとも、捨てますか?
ちなみに、1合のお米を実際に炊くことが出来るそうです。

食べたことがない方は、もし食べる機会があったらどのように使いたいと思いますか?

「峠の釜飯、食べ終わった後の容器は何に使う」の質問画像

A 回答 (14件中11~14件)

料理好きなので家で釜飯を作る時に使います。


写真見ているだけで食べたくなりますね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

家で作るものでも、容器を変えるだけでもおいしく感じますね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2017/06/28 00:02

とりあえず取って置くが


結局使わない。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

そうなんですね、ほとんどの人がそうかも知れませんね。
とりあえず何かに使えるかなぁー・・・で、使わないで埃を被っていきます。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2017/06/28 00:03

いろいろやってみました。

ご飯も炊いてみました。
しかしながら邪魔になるので捨ててしまいました。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ご飯も炊きましたか。炊飯器よりもおいしいのでしょうかね・・・
他の方も言っていましたが、一度は炊きますが続きませんね。

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2017/06/28 00:04

食器棚に置かれたままになっています…

    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、いつか使う日を夢見て・・・

回答を頂き、ありがとうございました。

お礼日時:2017/06/28 00:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!