No.2ベストアンサー
- 回答日時:
病院とカード会社の間の契約が1回払いのみでも、カード会社とカード利用者の間の支払い方法は変更できます。
別の契約ですからね。
変更してもカード会社から病院には一括で支払が行われるので、病院に迷惑が掛かることはありません。
カード会社が代金未回収のリスクを負うので、それなりに手数料が掛かります。
No.3
- 回答日時:
その病院が一括払いにしか対応していないということです
だから、病院には、はい一括でお願いしますと言います
(病院には一括の代金が振り込まれます)
その後、後から分割払いのできるクレジットカード会社であれば、そちらに先の支払いを分割払いで、とお願いすれば分割払いになります