重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

私は高校三年生です。進路で学校に求人票が来ていてニチイ学館に就職しそこから病院にいくというスタイルでした。就職試験は面接と一般常識でした。どんな質問やどんな問題が出るかわからないので教えてください。合否がわかり次第メディカルクラーク検定は取る予定です。高校卒業後なんの経験のない私がやっていけるかとても不安です。回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

長いですがmmm05様の手助けになればと書き込みます。

ニチイでメディカルクラークの資格を取り、職場を紹介してもらう予定でした。
しかし資格を取って、いざ就活だと思い適正テストを受けて、ニチイのスタッフと話しをしてどの病院に就職したいのか話しながらの面接でした。
どの職種につくのか(受付やパソコンでの受診や治療内容の打ち込みなど)と自分に合いそうな職種の応募をしましたが、いくら応募しても採用されない(ニチイからの派遣なのに)
どうしてなのかと思って検索してみるとニチイとパソコンで打つと予想変換でブラックと出まして。
そこでニチイのカラクリが分かりました。
ニチイ ブラックで一度検索して下さい。
それを読んでから本当にニチイに行くか決めて下さい。
私は医療系の学科のある大学に行ったら良かったと本気で後悔しました。
ニチイに行くよりもせめて短大の医療事務の資格が取れるカリキュラムのとこを出て大学あっせんで医療事務として働くのを凄くオススメします。
    • 0