私には大切に思う友達がいます。
仮にその人をAさんだとします。
その人とは小学校からの付き合いで、高校も同じです。
私はAさんがとても楽しくとても世話好きでいつも前向きな性格ですごいなと尊敬してます。何をやるにも一生懸命で友達思いなAさんが大好きです。
でも、そんなAさんは、もちろん私以外にもたくさんの友達がいます。
私とよく遊んだり一緒にいてくれたりもするし、彼女の将来の話の中に私を置いて話してくれるのがすごくすごく嬉しいし…
まえにAさんは、私が死んだらきっと無になって悲しくなってなにもできなくなる。と言ってくれたのもすごくなんだかうれしかった、そこまで思ってくれる友達がいなかったので、本当に嬉しかったけど…、彼女自体がすごく気まぐれやな性格です。一度言っても、多分次の日に本人は忘れてると思います苦笑
だから、いつかは会えなくなるってのはわかってるけど…でも、今はまだそばにいたいし、でも彼女はいつか私のことなど、どーでもよくなるのかな…とマイナス思考になります。もともと、嫉妬深く独占や依存などしがちなので、気をつけてはいるけど彼女に不満がたまると、ぶつけてしまいます。でも彼女は、あなたのそーゆー性格わかってるからいいよ、聞くから。と何度も言ってくれます。
それで私はまた彼女にはまってしまいます。
こんな風な気持ちを持ってる方で、いつもどのように気持ちを抑えたりしてますか?よければお話など聞かせてください。
アドバイスなどでも構いません。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
彼女のそういう優しさなのです。
相手から、どういうことをされてもなめらかに流せる優しさなのです。それを、お互いに持てばいいだけです。あなたが、そういう方がいるとき、嫉妬になるのでしたら、相手を自分と比べるのをやめてください。ご自身と比べているから、相手をマイナス思考になるのです。人間関係上、自分中心に感情出していますから、相手の気持ちをうまくとって、傾聴して、心を読み込むということをしてください。ちなみに愛とは、一人一人の心の中にあります。だから、「愛は地球を救う」なのです。ありがとうございます。
そうですね…確かに彼女の優しさですね(^_^)自分も彼女と同じような柔軟さを持てるように努力します!
確かに!無意識に比べてたかもしれません(-。-; 私は私らしくでいるように頑張ります
素晴らしい言葉をありがとうございます。
私はよく絵を描いていて、次の自由作品にあなたのその言葉をテーマに描いてみようと思います。ありがとうございました。