No.4ベストアンサー
- 回答日時:
コンクリート用の振動ドリルとドリル刃をお持ちでないのであれば、ビス穴を空けることは不可能ですので持っている人に依頼するか、接着しか方法がないのは他の方の言うとおり。
ただ、接着の場合、接着剤がしっかり硬化するまでミラーの土台もしくは一体型であればミラーの重量に対してしっかり保持固定していませんと、固まったかと見に行ったらミラーや土台が落下していた、曲がって硬化していた、等あり得ます。
ご近所の工務店やホームセンターを素直に頼った方が確実かつ近道のように思えます。
No.3
- 回答日時:
ミラーの径が15CMを越えるようならやはりビス止めでしょうか。
それにはコンクリート専用のキリとドリルが要ります。
手間の時間は正味40分程度でしょう。(この他、ミラーとねじ止めの部品代)
小さな工務店・土木業さん・水道工事屋・便利屋でも十分やってもらえると考えますので、お話をされては如何でしょう。
部品代+プロの方の給料代+お店の管理費です。(業者さんで開きがあるので不明)
No.2
- 回答日時:
自分でできますねそれは。
ホームセンターの部品売り場で適当にあう部品を組み合わせましょう。
素材的に対候性のある物選べば問題無いです。
支柱・ステー・コンクリート用ボンドなどでできるでしょう。
取れてしまいそうだったら、ステーの先に大きめの金属板など付けて、それごと貼ったらどうですか。
台風でズレなければまず大丈夫でしょう。
やりながら考えるよりは、考えてから行う方法を取りましょう。
取ったり付けたりするとみっともないし、余分な時間と材料費が掛かってしまう。
コンクリート・壁・ミラー・取付とかで検索してみましょう。
ヒント見付かると思います。
20か30くらいは、他者の事案を見たりして、考えたら良いと思います。
No.1
- 回答日時:
ミラーの重量次第だが
・コンクリート用の接着剤を使う
・ドリルで下穴を開けて、アンカーを打ち込んでビス留め
でしょうか
接着剤なら素人でも出来ませんか?
ホームセンターで担当者に相談してみましょうよ
ミラーのサイズや重さと接合部の状況を説明して