雑に書きますがすいません
異常なのはわかってます。
2歳の子供がいます。シングルで実家住みです。
息子はとてもかわいくとても大好きで愛しています。愛おしいです。
ですが最近そんな感情も少なくなり、邪魔、殺したいと思ってしまいます。
正社員で仕事をし、家に帰り、家族の面倒を見ます。(母は気難しく思う通りにならないとすぐ怒り、家事もしなくなるのでほぼ私が)
(父は、ちゃんと話を聞くのが私だけなので休みの日は私にべったりです。)
(妹2人は反抗期で私にだけ反抗しないので毎日べったりです)
(息子は当たり前にべったりです)
今までと何も変わらない生活で、これが私の普通です。
けどなんかとてもみんなが邪魔でなりませんもう子供と言わず、みんな殺してやりたいです。
今日、初めて仕事をずる休みしました。ダメだとはわかっていてももう全てが嫌で。
家族の前でも子供の前でも嫌なそぶりは見せませんがとても邪魔です。死んでほしいです。
消えてほしいです。
好きなんです。愛してるんです。けど殺したいです。捨てたいです全てを。
なんでこんな邪魔に思うんだろうと自己嫌悪の毎日です。
母と父は何か少しでも手を抜くとキレる人で、体調が悪く仕事を休めばずる休みといい嫌な態度を取ります。
家族間のもめごとも喧嘩も私が沈め、なだめる役目です。
誰かがバランスを取り顔色をうかがわないと崩れるほどどこか溝のある家族です。
もうほんとに嫌です。殺したいです
いなくなってくれるなら殺したいと思わずに済むのに。事故で死なないかな。消えないかな。と思う毎日です。
もう嫌です。こんな感情になる自分にもこの環境も
甘えているのはわかってます。
皆さんからすればあほみたいな悩みでも私はもう壊れるほどの悩みです。いつかほんとに殺してしまう前にどなたかアドバイスいただけますか
どうすれば笑顔で過ごせるんでしょう
どうすればこんな感情にならず住むのでしょうか。
A 回答 (14件中11~14件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
泣けてきましたーっ
分かります とっても
手を出してしまう前に
1人で勝手なことすればいい
殺してしまう前に
自分だけの時間過ごしてみれる?
会いたいなーって思えるまで
時間が解決してくれると思いまーす
No.2
- 回答日時:
たまたまアプリを開いた時間違ってタップして貴方の質問にたどり着きました。
これも縁だと思うので答えさせてもらいます。
ここまで貴方は頑張ってきたのですね。
そこまで不安定になるまで踏ん張って自分を奮い立たせてきたんです。
それはとても誇りに思うべきことで、それだけでも貴方は素晴らしい人です。
でも人間やはりいつまでも頑張り続けることはできませんよね。
きっと限界だと思った貴方の心が貴方に「休んで」と訴えているのでしょう。
今、政府ではシングルマザーの方や1人で生活ができない方に対してたくさんの援助や福祉が用意されています。
ここまで頑張ってきた貴方にはそれを受ける権利があります。
耐えてきた貴方を周りは理解もせず否定するかもしれません。
でもそんなことは気にすることではありません。
頑張ってきた貴方の努力、必ず息子さんは見て、覚えて、感謝しています。
そしていつかきっと貴方の支えになってくれる時がきます。
貴方にとって不必要だと思うモノやコトからは一度離れ、生活を改めることが大切だと思います。
親から離れても生活する手段はきっとたくさんありますよ。
貴方にとって大切なものだけを守り、今できることだけを少しずつやり遂げればいいと思います。
人間、もともと1人で何かをすることなんてできません。
極端な話、何もできずただ1人布団に包まっていたって悪くはないのです。
近くにある機関や頼れる友人などにSOSを出していいんです。
貴方が無理をせず今より少しでも幸せを感じられる生活が来るように祈ってます。
頑張らずに、たくさん休み、自分を大切に、良い生活を手に入れてください。