A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
知らない人と視線が合えば、微笑みで軽い会釈。
お互いが危害を加えないという瞬間の平和条約です。あなたのほうが、平和条約破棄の戦争宣言したのだから、相手は怖くてジロジロと見ながら様子をうかがうことに。こんなのは、世界の常識。日本の大都会に住んでいる人だけが、人間の心を失っているので、誰も信用しない、常に警戒するべきと、考えているだけです。
No.4
- 回答日時:
マンションで知らない人に通りすがりでこんにちは!朝、隣で庭掃除している知らない人におはようございます。
昭和の時代は誰でもあいさつしました。平成の教育はどうなってるんだか…。そうして知らない人とあいさつする事で痴漢に間違われたりドロボーに間違われたりした時に、あんな挨拶ができる子がそんな事しない!と地球上の全員がアナタの味方になります。そのつもりで元気よく笑顔で挨拶して下さい!No.3
- 回答日時:
とりあえず挨拶すればいいのではないですか
私も朝 知らない人であってもおはようごさいますと言いますよ
職場の駐車場から職場までの短い距離ですがそのときに会った人には知らなくても挨拶します
No.2
- 回答日時:
私自分も良く知らない方から会釈やら挨拶されますが、とりあえずは返してます。
受け止め方の問題で深く考えなくてもと思います。私は近眼なので逆に知り合いと間違えて手を振ったり挨拶したり多いです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 引越し・部屋探し 京都のおば様が怖いです。 こんにちは、先日京都に引っ越してきたものです。 引越し先のマンションの一室 3 2023/02/03 13:01
- 知人・隣人 何故近所挨拶をしないといけない? 2 2023/06/11 21:00
- 教育・文化 現代の30代、40代って、「知らない人から声をかけられても無視しろ」って教わった世代なのかな? 7 2022/12/05 08:39
- 知人・隣人 同じアパートの人に会ったとき挨拶しないお隣さんに少しビックリしました。人見知りなのでしょうか。 それ 7 2022/11/18 16:33
- 学校・仕事トーク コンビニでバイトしてるんですが、一度もシフト被ったこと無い方に嫌われてる気がします、 今高1なんです 1 2023/03/01 10:12
- 子育て 子供の同級生への挨拶 2 2023/05/31 18:10
- その他(悩み相談・人生相談) 気分屋さんの人がいます。 この前会った時にすごい態度を取られたので、もうずっと我慢してたけど、限界で 5 2022/12/22 15:34
- 会社・職場 目を合わせて挨拶するのが 当たり前だと思っています。 しかし、社会人になっても 自分から挨拶できない 5 2022/08/08 23:57
- その他(スポーツ) 公園でのジョギングをしようと思案しております。 そこで知らない人と挨拶をするのが常識と聞いたことがあ 5 2022/06/11 14:45
- 会社・職場 退職するんだけど、最終出勤日にみんなの前でひとこと挨拶したりするじゃん。僕、地方公務員(市役所)なん 3 2023/08/04 13:13