重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は、大学生でパチンコ屋でアルバイトをして5ヶ月が立つのですが、先週腰を痛めて一週間のお休みを頂きました。私は以前から腰を痛めることが多く、普段から腰痛に悩まされています。面接の時にも採用されない覚悟で腰痛持ちだということは伝えました。明日からバイトに復帰はするのですが、正直辞めたいです。復帰したばかりで辞めたいというのはマナー違反でしょうか?

A 回答 (4件)

いいえ、チャンスだと思います。

腰痛はパチンコ屋勤務には向いていないと思います。
医者から腰のためには辞めたほうがいいといわれたとでも言っときましょう。
退職までは、腰に負担がかからない業務で働けないか相談してみて!
2週間前に退職届を出せば、引き止められても関係なく辞めれますよ。
    • 0

腰痛と一生過ごすのはあなたですよ?

アルバイトならとっとと辞めた方がいいです。
50歳過ぎて腰痛がヒドくなったら後悔しますよ。

と、50歳.腰痛持ちの自分からのアドバイスでした。
    • 0

大事なのは自分の体!

マナー違反ではないと思います。
復帰して頑張るつもりでしたが1日働いて痛みが出ました。申し訳ありませんが辞めさせて下さい。って言えばいいと思います。
    • 0

俺も学生の時四年間パチンコ屋でバイトしてました。

部活して夕方からバイトだったから足腰にきました。
体調が悪ければしょうがありませんね。
    • 0