電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ご飯の炊き方 炊飯器

の検索結果 (10,000件 541〜 560 件を表示)

加湿器の水 浄水器の水が駄目で、水道水がよいと言われる理由は何故

…ネット上で、加湿器(加熱水蒸気発性タイプ)に使用する水で、水道水の水が良くて、水道水の浄水口経由の水はNGと、ネット上で多数指摘されています。 同じ水道水なのに、浄水口経由の...…

解決

3月終わりから一人暮らしを始めます。家電製品は冷蔵庫・洗濯機・電子レンジ・炊飯器をかう...

…3月終わりから一人暮らしを始めます。家電製品は冷蔵庫・洗濯機・電子レンジ・炊飯器をかうのですが、いつ頃に買うのがいいでしょうか。…

解決

卓上揚げ物器ってどうですか?

…春から新しい所に引っ越すのですが、出来れば 台所をきれいに使いたいです。 そこで卓上揚げ物器(フライヤー)をお使いの方の 感想を聞かせて下さい。またオススメの商品があったら ...…

解決

“ご飯”は硬めと柔らかめのどちらが好みですか?

…ご飯は、硬めと柔らかめの、どちらが好みでしょうか? 普通(中間)はなくて強いて言えばでお答えいただければ嬉しいです。 私の場合、「硬め」が好きです。…

解決

貧乏飯。切り詰め方と足りない栄養など教えてください。

…お世話になります。 現在、下記のような食生活を実施しております。 野菜系が足りないのは重々承知しておりますが、下記の3点ほどご教授いただけないでしょうか。 ①安くて体によ...…

解決

離乳食 人参が柔らかくなりません・・。

…離乳食後期です。 人参を茹でて冷凍しているのですが、どうもやわらかくならなくて、スプーンでつぶせません。 丸ごと茹でて、串が刺さる程度までやわらかく茹でているのですが、食...…

解決

冷凍してぽろぽろになった餅の活用法

…長期間冷凍保存しておいた餅を、おかきにしようと思ったのですがうまくいきません。 かちかちになって普通にレンジにかけて焼いても食べれないので、おかきにしようと思い、水につけ...…

解決

ご飯の冷凍と解凍、ラップに代わるモノ

…1度にたくさん炊き、小分けにして冷凍し、食べる時電子レンジで解凍しています。ご飯は夕食しか食べないので、24時間保温は電気代がムダだし、美味しくないからです。 ラップを使...…

解決

老犬へのご飯の食べさせ方・痴呆症などについて

…今年17歳になる中型雑種を飼っています 半年程前から歩けなくなり、寝たきりの状態です 口元にご飯を持って行くと食べてくれていたのですが、痴呆症のせいなのか最近は上手く口に入ら...…

解決

昨日の朝炊いたご飯が残っていまして、保温を切ったのが昨日の夜です。今夜食べようか迷っ...

…昨日の朝炊いたご飯が残っていまして、保温を切ったのが昨日の夜です。今夜食べようか迷っているのですが、みなさんなら食べますか?…

解決

自炊あまりしないとなると食費の節約は難しいですか? 今まで自炊はほとんどしませんでした...

…自炊あまりしないとなると食費の節約は難しいですか? 今まで自炊はほとんどしませんでした。 弁当屋や、冷食、カップ麺ばかりです。 自炊を始めようと思いますが、やはり仕事が忙しく...…

締切

シャトルシェフお使いの方に質問です

…シャトルシェフをお使いの方に質問です。 保温に関しての質問なのですが、メーカーは6時間から8時間で保温をしていると公表。それより下がると再加熱してくださいと言われてます た...…

解決

カピカピになったお米が本当に苦手です。 もはや自分でも怖いくらいです。 昨日、旦那と夕飯...

…カピカピになったお米が本当に苦手です。 もはや自分でも怖いくらいです。 昨日、旦那と夕飯を食べていたときのことです。 私が口に入れたごはんの中に乾燥したお米が3粒ほど入ってい...…

解決

一人暮らしのカレーは、レトルトですか?

…一人暮らしのカレーは、レトルトですか?…

解決

ご飯を口の中に入れるタイミングを教えて下さい

…私は、食事をする際(おかずを口に入れ、全て飲み込んでからご飯を口に入れます。)また逆の(ご飯を口に入れ、全て飲み込んでからおかずを口に入れる)といった様にご飯とおかずが口の中で...…

解決

炊いた飯を、次の日食べる時まで冷蔵庫で保存するとき、美味しく食べれません。

…夜にご飯を食べて、 次の日の朝、残りご飯を食べます。 冷蔵庫に入れていたご飯は不味いです。 どうにかして、残りご飯を美味しく食べたいのですが 何かいいアイデアはないでしょう...…

解決

電気温水器のお湯が切れる。生活に不安

…つい先日分譲マンションに賃貸で入りました。 かなり古く電気温水器で夜間にお湯をためるという はじめて体験するシステムをとっています。 まだ5日しかたっていないのに もう2回...…

解決

ご飯を炊くときの水の目安はどうして第一関節なんですか?

…はじめまして。 ご飯を炊くときの水の目安は、よく米と水の間が第一関節程度といわれていますが、お米の量が何合であってもこの水加減で委員でしょうか? また、他の水の目安とし...…

締切

きびもち

…もちきび(関西ではもちあわと呼ぶようですが)をたくさん頂いたので、もちごめを混ぜずにもちきびだけで贅沢にきびもちを作ってみたところ、アクのせいなのか苦くて食べれませんでし...…

締切

おかゆのおいしい作り方を教えてください

…塩とご飯だけで作るおかゆについて、おいしいおかゆの作り方を教えてください。火加減、ごはんと塩の量、時間、水加減なんでもよいので細かい点まで教えてください。皆様、主に主婦の...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)