dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

はちみつレモン酢

の検索結果 (5,268件 41〜 60 件を表示)

酢が健康に良いのはわかってるんですが、酢もいろんな種類がありますよね。リンゴ酢や黒酢...

…酢が健康に良いのはわかってるんですが、酢もいろんな種類がありますよね。リンゴ酢や黒酢やハチミツ酢や他にもたくさんあると思いますが、どれが良いんですかね。いろんな種類ありま...…

解決

レモン汁の代わりにレモンジュースは使えますか?

…レモン汁の代わりにレモンジュースは使えますか?…

解決

賞味期限切れ はちみつ梅干し

…賞味期限が今年の2月のはちみつ梅干しがあるのですが、もう捨てたほうが良いですか? 食べたらやばいですか? ずっと冷蔵庫に入れておきました。…

解決

お酢ダイエットに、穀物酢は!?

…お酢ダイエットしたいんですが、やっぱり黒酢やりんご酢の方が効きますか? 穀物酢はあんまり効果ないでしょうか? それから、穀物酢を紅茶に入れて飲んでみたら全然美味しくなくて・...…

解決

大量にあるレモンの保存(できれば一年以上持つもので・・・)

…レモンが大好きなことを知って、知り合いが国産のレモンを大量に送ってくださいました。 満足いくほど使わせてもらったんですが、できれば 何かに漬けこんだりして最低でも一年は持...…

解決

はちみつ風味の甘口白ワイン(フランス産)

…昔、お酒のディスカウントストアで購入した2000円程(750ml程の大きさでした)の はちみつの味がする甘口のフランスワインをまた飲みたいと 思っているのですが、フランス産だったと言...…

解決

牛乳をホエーとカッテージチーズに分離させる酸

…こんばんは ホエードリンクにはまりました。 ホエーは、基本的に、牛乳やレモン汁、はちみつと 混ぜて、飲むヨーグルトみたいにして 飲んでいます。 レモン汁で最初は分離させて...…

解決

お饅頭の生地に酢を入れるのは、何故?

…私は、良く、洋菓子やパンを自宅で作っているのですが、和菓子に挑戦した事が今迄ありませんでした。 最近、お団子を作る機会があり、和菓子って、難しいイメージがあったので敬遠し...…

解決

レモンを食べ物にかけるとその塩分が減るって本当?

…よくさんまの塩焼きなどにレモンをしぼってかけて食べると本来さんまの塩焼きに含まれている塩分の量より少なく摂取できると本当ですか? また日々自分自身塩分とりすぎたなと思った...…

解決

レモン鍋のレモンって食べるんでしょうか?

…レモン鍋用のつゆを買ったので、レモン鍋を作ります。 上にレモンの輪切りを乗せるんですが、そのレモンって具として食べるんでしょうか? でも皮は苦いので果肉だけ食べるの? そ...…

解決

ケーキにレモン汁を入れる理由

…ケーキにレモン汁を入れる理由 ケーキ、特にチーズケーキにレモン汁を入れる理由を教えてください。 醤油の代わりにレモン汁を……というのは、てんぷらで見かける光景ですが、これは...…

解決

お酢ダイエット

… coopのブルーベリー&玄米黒酢が飲みやすく、これでダイエットをしようと思い、朝、昼、夜食後に15ml飲んでいます。この酢は割合が酢27%果汁4%なのですが、これで効果はありま...…

解決

はちみつがない時は砂糖はどのくらいいれればいいでしょうか

…はじめまして。知人からおいしいレシピ(たれ)を教えてもらいました。さとう、しょうゆ、みりん、酒、はちみつ、、なのですが、蜂蜜を買ってくるのを忘れてしまいました、、、。砂糖...…

解決

ハチミツ生姜は脳に良いって聞いたんですが、酢を混ぜたほうがもっと良くなるんですか?調...

…ハチミツ生姜は脳に良いって聞いたんですが、酢を混ぜたほうがもっと良くなるんですか?調べてもハッキリしないので教えていただけますか…

解決

(サツマイモのレモン煮)レモンの効用は?

…サツマイモのレモン煮という素朴な食べ物があります。 レモンの働きをネットで調べたところ、イモを美味しくさせもするし、イモの黄色と皮の赤色を鮮やかにさせるらしいことが判りま...…

解決

”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の作り方

… なんか体に良さそうなので、酢にんにく 及び 酢たまねぎ の簡単な作り方と おいしい食べ方を教えてください。 自分で(奥さんが)作ってみたいのです。 よろしくお願いします。…

解決

レモンの生ジュース

…友人にレモンをたくさん貰って、どうしようか悩んでたんですが、フッと「生ジュースが飲みたい」と思い、作ってみたんですが、あまり美味しくありません・・・。 よくフルーツ屋さん...…

解決

お酢を飲むことは本当は体に悪いのでは?

…お酢を飲むことが流行してます。本当に体にいいのでしょうか? 自分が思いつくデメリットは、 ○酸で歯が溶ける ○本来腸内で有用になるはずの発酵食品などに含まれる細菌類が死滅する...…

解決

酸っぱいドレッシング教えて下さい。

…サラダやカルパッチョの時に使いたいのですが、 酸っぱいドレッシングってありますか? 自分でも、マリネの素・バルサミコ酢など、酸っぱそうなものは 購入して試してますが、どうも...…

解決

牛タンのレモンは

…先日焼き肉屋さんに行った時に、 牛タンのレモンを焼く前にかけるのか、焼いた後に かけるのかで議論になりました。  ほとんどの人は焼く前にレモンを牛タンに搾るのですが、メン...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)