まな板
の検索結果 (583件 161〜 180 件を表示)
笑わないで!真剣な質問です。
…長い間、ずっとわからなかったことです。 早速ですが・・・・ 1、居酒屋とかでよく、まな板の上で生きた魚を包丁 でさばいてますよね。あれって、魚は死ぬほど痛 いのでしょう...…
今回店に冷蔵ネタケースを置く事にしたんですが、生魚等はどのように陳列し
…今回店に冷蔵ネタケースを置く事にしたんですが、生魚等はどのように陳列したら良いのでしょうか? 緑色のスノコが付いているんですがこの上に直接乗せても良いんでしょうか? 解る方...…
長ねぎを一部使うときは、上から? 下から?
…どっちでもいいのかな、と思いながら私は下の方から使ってますが、長ねぎを5センチだけ、とか使うときはどっちから切る方がいいんでしょうか。 葉っぱがついたままの方が新鮮さが保...…
キャベツの芯を簡単にくり抜く方法を教えて下さい!!
…キャベツの芯のくり抜きで少々困っています。キャベツの保存方法として、まず芯をくり抜き、湿らせたキッチンペーパーなどを代わりに詰めて冷蔵庫に入れておくと、キャベツが長持ちす...…
CPUは脳メモリは机のもっといい例えはありますか?
…メモリは机にたとえられますが今いち理解できません CPUがコア2やらicore7とかになってきて、机が16GBとどんどん大きくなっていき、8GB12とか16スレッドとか難しい言葉がでてきて...…
パンをこねる際の殺菌(消毒)について
…手作りパンをこねる際、こねる場所(台)はどのように殺菌(消毒)されていらっしゃいるかご教授願います。 パン作り初心者です。 まだ、こね台などは今後の興味によって購入を検...…
冷凍庫のロック氷が氷同士くっついていて取れなく、営業中なので叩きつけるような大きな音...
…冷凍庫のロック氷が氷同士くっついていて取れなく、営業中なので叩きつけるような大きな音が出せない時、どうすればよいでしょうか?…
妻のつくるトンカツの裏側が濡れています
…妻がつくるトンカツはおいしいのですが、 裏側、つまりお皿と触れているほうの面がいつも 濡れています。油なのか水分なのか、恥ずかしながら よくわかりません。 しかし、この濡れ...…
ホールケーキをきれいに5等分するにはどうすればいいでしょう。
…少し小さめのホールケーキを5等分しようとしましたが、うまくいきません。6等分、8等分は簡単ですが、5等分だとどのようにやればいいのか。何かいい方法はありませんでしょうか。...…
「お肉の水気をしっかり拭いてから…」拭く理由は?
…鶏のさっぱり煮を作ろうと思ってレシピを見たら・・・ 1。お肉の水気をしっかり拭く 他の料理でも見かけますが、「どうして拭くのか?拭くとどういいのか?」 拭く理由が分かれば、...…
【調理道具】プラスチックと木、それぞれのメリット・デメリットなどは?
…【調理道具】プラスチックと木、それぞれのメリット・デメリットなどは? 独り暮らしで自炊を始めてアレコレと調理道具の購入を考えていますが、一つ疑問に思う事があります。それは...…
おろし生姜(ショウガ)の繊維を取り除く方法
…根生姜をおろし金ですり下ろすと、かなりの量の繊維質が下ろした生姜の中に混じってしまいます。 おろし生姜をそのまま薬味として使うような場合だと、口の中に繊維が残ってしまって...…
小玉スイカの持ちが気になります
…無知&些細な事でお恥ずかしいのですが、教えてください。 4日ほど前、夫の大好物の(小玉)スイカを買ってきました。 が、そのまま冷蔵庫に入れて忘れっぱなしなまま、今日急遽出張...…
カタツムリがついた野菜(ニラ)について教えてください!!
…タイトルの通りですが… スーパーで買ってきたニラに1.5cmくらいのカタツムリがいました。もちろん、そのカタツムリは取って、よーく水洗いをして炒め物に調理したのですが、あと...…
看護師さんに質問です。私は入院中の35歳男です、現在入院して一ヶ月程た
…看護師さんに質問です。私は入院中の35歳男です、現在入院して一ヶ月程たちますが何回かオナニーしています。普通に考えて一ヶ月も抜かないなんてありえないので看護師さんも「あの患...…
お肉などの調理に使用したボールや食器などは除菌したほうがいいのでしょうか
…ハンバーグなどを作る際に、ボールに生肉などの食材を入れ、 まぜると思うのですが、そのボールはどのように処理しますか。 お料理教室のときは、ただ普通に洗剤をつけたスポンジで ...…
冷凍したカレーについて
…教えてください。 2週間前に初めて、「牛すじきのこカレー」を作りました。 きのこは、エリンギとしめじです。 あと、大きめに切った人参も入っています。 一人暮らしのため、全部...…
検索で見つからないときは質問してみよう!