アボカドオイル 作り方
の検索結果 (299件 81〜 100 件を表示)
紅茶のアロマキャンドル
…今私は紅茶のアロマキャンドルを作っているのですが、 紅茶の香りがうまくうつせません。 どうすればアロマがつくのでしょうか? 知っている方いればお願いしますm( _ _ )m…
日本薬局方でスキンケア
…毎日スキンケアで使うものを近所の薬局でも買えるようなるべくシンプルにしたくて調べてるんですが、日本薬局方の商品は医療の現場でも使われてるみたいで基本的に安心して使えると思...…
十六ささげの漬物や保存食レシピ教えてください
…十六ささげを大量に戴きました。 胡麻和え、肉と炒め物、煮びたしなど作りましたが まだ沢山あります。 傷んでしまう前に、ピクルスやぬか漬けの様な形で保存したいと思うのですが ...…
4st 50cc ガスケットの作り方とカム破損
…こんにちは。 50ccのApe50 typeDを所有しています。 低回転でのトルクが欲しく、ヘッドを削り圧縮を上げました。 しかし、上げすぎてしまい、失敗に終わりました。 コンプ...…
パスタ生地を作って見たのですが、2日〜3日経つと小さな黒い点々が出てきます。微細なもので...
…パスタ生地を作って見たのですが、2日〜3日経つと小さな黒い点々が出てきます。微細なものですが、これはカビでしょうか?それとも何かの菌が出てきたのでしょうか?カビかなと思った...…
まずいパンをおいしく食べるには
…酸っぱくておいしくないパンを買ってしまいました。 捨てるのも忍びないのでとりあえず冷凍庫に入れています。 焼いても香ばしくもなく、とてもじゃないけれどもそのままでは食べら...…
香水で、自然な手作りボディミストを作りたいのですが・・・。
…相談をお願いします。 今、脱ケミカル生活をしており、基礎化粧水は手作りをしています。(水、グリセリン、尿素、エタノール という簡単な美肌水です。) 必然的に無香料生活とな...…
焼きうどんの味付けを自分でしてみたい!!
… 文化祭の模擬店のようなもので焼きうどんを作ることになりました。僕は料理においては結構凝る方なので、やるからには焼きうどんの味付け(ソースとかしょうゆとかありますよね?)を...…
手作りのトマトソーススパゲティ、失敗…
…今日、4人分ぐらいのトマトソーススパゲティを作りましたが、あまり美味しくありませんでした。まずくて食べられないほどではありませんが、なんだか箸(フォーク)が進みません。 多...…
元祖のイタリアではドライスパゲッティ系を茹でたあと水洗なんてはしませんよね?
…元祖のイタリアではドライスパゲッティ系を茹でたあと水洗なんてはしませんよね? 伸び防止で低温でしめる意味も込めて 水洗したら打ち粉無いはずなのにツルッとなり、歯ごたえもで...…
顔の皮むけの跡について 非常に醜い写真ですが、、 すごいニキビが気になって一生懸命出そう...
…顔の皮むけの跡について 非常に醜い写真ですが、、 すごいニキビが気になって一生懸命出そうとして皮がむけて跡になってる状態です。。 なんか大きなシミに見えるし、そもそも肌がすご...…
粉くさくないホワイトソース
…ホワイトソースをよく作るのですが、一度もおいしくできたためしがありません。(ちなみに、グラッチェガーデンズのホワイトソースがとても好きで、それを目指して作っています) 粉く...…
ドロ~としたカレーを作りたい!!
…昔ながらのドロ~としたカレーを作りたいのですが、小麦粉ぽくしたくありません。じゃがいも・人参をすってとろみを出しているのですが、ざらざらとした 舌ざわりが残るので、もう少...…
手作り廃油石鹸で、洗濯できますか?(初心者です…)
…こんにちわ☆ タイトル通りなのですが、石鹸で洗濯している方の話はよく聞くのですが、実際どのような方法で洗濯されているのかが分かりません… 今までは体や顔用の石鹸を作っていま...…
あさりのワイン蒸しで苦味が・・・
…あさりのワイン蒸し、とってもおいしいですよね!大好きなんです!! で、自分で作ってみたところ・・・汁に苦味がついてしまうんです。 ニンニクを入れるタイミングが悪いんでしょう...…
生ハバネロの食べ方を教えてください。
…生ハバネロの食べ方を教えてください。 長野旅行に行った際に、道の駅で、生ハバネロを買ってきました。 ハバネロは、非常に辛いということですが、乾燥させて唐辛子や鷹の爪のように...…
検索で見つからないときは質問してみよう!