シンガポール料理
の検索結果 (10,000件 9941〜 9960 件を表示)
ワンパー漬けをご存知の方はいますか?
…長野県の給食では、いかときゅうり(+にんじんなど)で作られる「ワンパー漬け」というものがあります。 基本的な味付けは、ごま油としょうゆです。 ところによっては、スーパーなど...…
台所が38度ありますが天麩羅をあげようと思います。そこで質問、一時間で海老解凍皮剥き、椎...
…に細工、人参千切り、ししとう、茄子、淡路産玉葱、ホタテ貝柱、牛蒡、穴子、、、 タレつくり、大根おろし、ご飯、アラ汁、 天丼と天麩羅定食、作って 熱中症で倒れないですか?…
メンタルダウンが酷い時についてお聞き致します。
…私の場合ですが、度重なる厄介な事が続きメンタルダウン時って、何故、次から次へと不運が舞い降りてくるのでしょうか? 時にイライラ、時にウツウツ、その時って自分が一番の不幸の...…
作り置き甘酢の保存期間
…レシピのページを見るとよく『作り置き甘酢』と書いてあります。 ネットで作り方はわかりました。 そこで、作った甘酢は冷蔵庫に保存してどれくらい保存できるのでしょうか? 教えて...…
魚を入れたお味噌汁を作ったことないのですが、例えば(たら、大根、まいたけ)の場合、火を通...
…魚を入れたお味噌汁を作ったことないのですが、例えば(たら、大根、まいたけ)の場合、火を通す順番はどうなりますか?…
10月半ばに従姉妹と2人で京都にいきます。ホテルは京都駅前。 夕方くらいに京都入りして夜は...
…10月半ばに従姉妹と2人で京都にいきます。ホテルは京都駅前。 夕方くらいに京都入りして夜は祇園花見小路辺りに行こうと思います。食事や洒落たバーなどおススメありますか?翌日は朝か...…
消費期限が5日過ぎたモヤシはダメ!?
…5日消費期限の過ぎたもやしがあります。買ってきたビニールのままにしていたのですが、少し水が出ていました。。 すっぱい匂いもしているのですが、とりあえず塩を入れたお湯でサッと...…
手羽元と大根と言えば味が決まっちゃいますが……。
…手羽元や手羽先と大根を使った煮物はほぼ味付けが決まっちゃいますよね。 我が家は甘塩っぱい味醂と醤油ベースの煮物。 人参を足しカレー味のスープ煮。 ポン酢醤油のサッパリ煮込み...…
おこわの浸水時間について
…おこわのレシピを本やネットで見てみると、浸水時間が大きく2つに分かれています。 1 「一晩つける」 2 「炊く30分前に研いでざるにあげておく」 あまりに時間に差があるの...…
今までの記憶の中で 思い出すと幸せな気持ちになる場面て、どんな出来事ですか?私は十年以...
…今までの記憶の中で 思い出すと幸せな気持ちになる場面て、どんな出来事ですか?私は十年以上前の記憶ですが産婦人科で妊娠がわかった時です。まあそんな息子も今や反抗期ですが、妊娠...…
ジャガイモを焼くと硬い
…肉野菜炒めなどを作る時に、フライパンでジャガイモを焼くのですが、食べる時いつも硬いです。 生ではないので食べる事は可能です。 野菜炒めにジャガイモを入れる時は、焼く前に一度...…
教えて!gooのプロフ画変更できない
…プロフ画を変更したいのですが 選択してもできません。 ふつうにスマホのカメラで撮ったものなのですが。 容量が多いのでしょうか。 ちなみに、キャラクターものとかはやはり プ...…
ヨーグルト納豆はこりゃー美味い
…ヨーグルト納豆はこりゃー美味いという研究結果をテレビで紹介していました。想像するにうっうーんです。最高にうまい食べ方は卵納豆ご飯、刻みネギだとおもいますが。最高に美味い食...…
私は現在25歳、付き合って2年の一回り年上の彼氏がいます。 恥ずかしながら、2年も付き合って...
…私は現在25歳、付き合って2年の一回り年上の彼氏がいます。 恥ずかしながら、2年も付き合っていて今後の話をした事がないです。 私は周りの同級生が結婚ラッシュで焦っているのですが、...…
寒天ゼリーを作ってしばらくおくと水がでてくるのはなぜ?
…分量通り作ってるのに、しばらくおくと水がでてきます。固まることは固まるのですが・・・・ 溶けたみたいな感じです。 コーヒーゼリーを良く作るのですが、粉寒天一袋(4グラム)に...…
検索で見つからないときは質問してみよう!