電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ナタネ油

の検索結果 (10,000件 741〜 760 件を表示)

自己流ラー油、赤くならない

…自己流ラー油、赤くならない ラー油の作り方をいろいろとWEBやYOUTUBEで調べて、ちゃんとした作り方はわかっています。 ですが、粉唐辛子が14g入りとか小さいのしか売っ...…

解決

鶏油の臭みをとるネギ、生姜がなくて・・・

…今、鶏皮を弱火で炒めております。 鶏油を作ろうとしていますが、臭みとりのネギや生姜が無いことに気づきました。 他に臭みとりできる食材は何かあるでしょうか。 ニンニクや黒胡椒...…

解決

中性洗剤で洗車は・・・?

…私はバイクを洗車するときには家庭用中性洗剤(皿荒い)を薄めて使用してます。 最近おもったのですが、中性洗剤は確かに油汚れにはいいのですが、グリスを結構吹き飛ばし、錆を発生...…

解決

刃物の防錆対策として、最適の製品は?

…鉋、ノミ、包丁等の道具刃物の防錆として、一番良いものは、どれでしょうか? 一般的に刃物用椿油とかありますが、人によっては、シリコンオイルが良いという人もいます。 しばらく使...…

締切

【電気】トランス変圧器内の絶縁油は何%水が入ったら、含まれたら爆

…【電気】トランス変圧器内の絶縁油は何%水が入ったら、含まれたら爆発するのか教えてください。…

解決

みんなはじゃがいも臭くないんですか?

…油で揚げてあるじゃがいもの臭いが臭くてたまりません。 ポテトチップスとか、あのみんなが良く食べてるじゃがいものポッキーみたいなやつとか、 マクドナルドとかのポテトは特に臭い...…

締切

チャーハンをパラパラに

…最近、冷凍にした玄米をチャーハンにしています。 何度作ってもべちゃべちゃな感じになり、全然パラパラになりません。 油>卵&具>玄米>素という感じで炒めています。 何かコツ...…

解決

焼いた生秋刀魚から染み出る橙色の油の正体は?

…店で生秋刀魚を2匹買ってきて塩焼きにしました。生の状態は、今までと特に変化はありませんでした。ところが、焼いて5分ほどして汁受けを見ると、なにやらラー油のような濃い橙色の...…

解決

油分を固める薬品?

…飲食店のグリストラップの掃除(油の取り出し)に苦慮しています。油分が固まれば簡単に掃除できるでしょうが…。油を固める安価な薬品?があると聞きました(量販店等で家事用に売っ...…

解決

シフォンケーキを作る、ccの計り方。

…初めまして。どこに質問したらいいのかわからなかったので、「デザート」に投稿しました。 シフォンケーキを作ろうとレシピを見たら「油40cc」と「水70cc」と書いてあって困...…

解決

古くなったそうめん・・・

…やけたと言うのか、油くさくなったそうめんをもったいないですので何とか食すことが出来る料理法がありましたら教えていただけませんか。…

解決

鉄フライパンの酸化皮膜?がわからない

…昨日鉄のフライパンを買ってから焼きをして使っているのですがうまくいっているのかよくわかりません。鉄の部分の色がまだらになってしまっているのですが、これは失敗でしょうか?よ...…

解決

鼻の脂どうにかなりませんか?

…自分男なんですけど、顔の油、特に鼻の脂がすごいんです。顔洗ってもすぐ油が出てくるので困っています。こういう人は何か化粧品つけたほうがいいのでしょうか?…

解決

ビタミンB群のサプリメントを摂取し続けると大腸ガン・肺ガンリスクが上がるとか、オメガ3が...

…ビタミンB群のサプリメントを摂取し続けると大腸ガン・肺ガンリスクが上がるとか、オメガ3が多く含まれる亜麻仁油やエゴマ油を摂取し続けると心疾患リスクが上がるとか言われますが、...…

締切

餃子焼き方

…浪漫亭の生餃子が、安くてうまいのでよく食べています。 浪漫亭は、焼きの失敗がないです。 何も考えずに焼いても、皮はぱりっと、中はジューシーになります。 羽根も付くし。 先日...…

解決

純正オイルの方がいい?

…フィットに乗ってます。こだわって100%化学合成油を新車の時から入れてるのですが、やっぱりホンダが製造した車だからホンダ純正オイルの方がいいんでしょうか?詳しい方教えて下...…

解決

チョイノリ、燃料(透明)ホースの上部半分がいつも空気流入状態は・・そういうものなの?...

…チョイノリ(前期型)いじり趣味、いつもなにかしら不調で、手間のかかる子はかわいい 状態で┐(´-`)┌ 先日、パッキン劣化の燃料コックパーツ交換、タンクフィルターもクリーン、...…

解決

鉄のフライパンの焼き込み、染み

…柳宗理の鉄フライパンを購入しました。 色々と調べながら、まず全体の色が変わるまで火にかけて洗剤で洗いました。この時点でとても綺麗な玉虫色に。そのあと油をしいて焼き込むとあっ...…

解決

冷凍保存コロッケを上手く揚げるには? 

…沢山作ったコロッケを揚げずに冷凍保存して、後日揚げると爆発してしまい、ダメになってしまいます。 1)揚げてから冷凍すればいいのですか? 2)小さく作るとか、形とかコツがあ...…

解決

花鋏、刃の間のサビ

…先月、新しい花鋏を買いました。 趣味ですが、毎日使っています。(1日10~60分くらいです。) 毎日使っているので、ミシン油はさしていませんでした。 ついさきほど、なんとなく開閉が...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)