電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バター餅

の検索結果 (4,566件 561〜 580 件を表示)

しっとりしないスイートポテト

…さつまいもの美味しい季節ですよね。 今日も張り切ってスイートポテトを作りました。 仕上げの段階で味見をすると、ものすご~~~くしっとりしているのに、焼きあがるとパサパサなん...…

解決

フードプロセッサー、粒粒がのこります…

…コーンポタージュを作ろうと、初めてフードプロセッサー使いました。 ちなみにレシピは トウモロコシ 2本 玉ねぎ 1/2個 バター 15g 牛乳 400cc 塩 適量 です。 最後に炒めたタ...…

解決

パサつくお米

…先日知人にお米を頂きました…がどうもあまり美味しくないのです…。 いつものように炊くとパサパサして、粘り気もなく。 捨てるには忍びない程の量(10キロ)があります。 このお米を...…

解決

コンビニのパンとパン屋のパン、カロリー高いのはどちらですか?

…コンビニのパンとパン屋のパン、カロリー高いのはどちらですか? コンビニのパン類にはカロリー表記がしてありますが、パン屋はないですよね。 良い匂いでおいしいパン屋のパンは...…

解決

木製の角せいろの穴について

…先日知人からいただいた、角型の木製せいろを使って 餅つき用のもち米を蒸そうと考えています。 鍋の上に乗せて使うものだと思うのですが、 せいろの下に敷く「台す」?が見当たり...…

解決

上新粉で翌日でもモチモチの団子と餡

…小麦・大豆・卵アレルギーです 上新粉で簡単にお団子を作りたいのです 翌日でも固くならずにモチモチをキープしている お団子の作り方を教えてください また、その餡ですが みたら...…

締切

マフィンの砂糖の量

…こんにちは。初めてのお菓子作りをしたのですが、上手くいかなかったのでアドバイスお願します。バナナマフィンを焼いたのですが、少し甘く感じました。レシピの分量から砂糖を引けば...…

解決

冷凍アワビ!どうしよう

…困った時の「教えて!goo」いつもとても助かっています。 本日の質問ですが、知人から15cmほどのアワビをもらいました。 殻付のまま、丸ごと冷凍してあります。 アワビなぞ、...…

解決

チーズケーキが固まらない

…こんにちは。 先日炊飯器で作るチーズケーキを作ったらおいしかったので、今日同じように作ったのですが、竹串をさしたらどういうわけか、真ん中あたりが固まっていませんでした。 前...…

解決

失敗したクッキーの利用法

…ホットケーキミックスとバターの2品を混ぜてクッキーを焼く、というレシピでクッキーを焼いたのですが、ホットケーキミックスと薄力粉を間違えて使ってしまいました。 焼きあがって...…

解決

市販のパウンドケーキと手作りのパウンドケーキの違い 市販のパウンドケーキはしっとりとし...

…市販のパウンドケーキと手作りのパウンドケーキの違い 市販のパウンドケーキはしっとりとしていて蒸しケーキのような味がするのですが、 私が手作りした時は必ずパサパサで、スポンジ...…

解決

サーモンのアラを使った、簡単料理を教えてください!

…おはようございます。 今日の晩御飯に、サーモンのアラを使って、何か作ろうと思うのですが、なかなか思いつきません。 前には、バターで焼いたり、ホイル蒸しをしたのですが、 それ...…

解決

スポンジがべたつくのですが・・・

…ズコット型のケーキを作ろうと思い、鉄板を使ってロールケーキと同じ要領で平べったいスポンジを焼きましたが、ふわっと膨らんでやわらかいのですが、表面がべたっとした感じになって...…

締切

レストラン、英語のメニュー表記

…レストランのメニューを英語にしたものを正確に知りたいです。詳しい方お助け下さい。 ・前菜三種盛り ・鶏の香草パン粉焼き ・蒸し煮の魚を乗せた(添えた)リゾット ・蒸し焼きの...…

締切

レモンパイから水がでます。

…こんにちはー。今回初めてレモンパイを作りました。 パイ生地は先日作った残りのパイ生地に冷凍のパイ生地を足して焼きました。型は20cmのタルト型を使っています。 カスタードクリ...…

解決

あさりのワイン蒸しで苦味が・・・

…あさりのワイン蒸し、とってもおいしいですよね!大好きなんです!! で、自分で作ってみたところ・・・汁に苦味がついてしまうんです。 ニンニクを入れるタイミングが悪いんでしょう...…

解決

「片栗粉」という虚偽表示の正当性

…お世話になります。 常々気になっていたのですが、「片栗粉」という明白な虚偽表示がまかり通っている理屈はどうなっているのでしょうか。 多くは、馬鈴薯澱粉100%であり、原材料にもそ...…

解決

マドレーヌの生地をパウンドケーキの角型で焼いても大丈夫でしょうか

…お菓子を作るのは苦手で、唯一作るのがマドレーヌです。 せっかく作るのだから・・・と思って、いつも大量に作るのですが、 家のオーブンは小さくて、マドレーヌの10cm丸型を使うと何...…

解決

おでんの具(ネタ)でこれは絶対!という具(ネタ)BEST 5を教えてください ちなみに僕は 大根 昆

…おでんの具(ネタ)でこれは絶対!という具(ネタ)BEST 5を教えてください ちなみに僕は 大根 昆布 さつま揚げ コンニャク ちくわ です…

解決

マフィンの日持ちについて教えて下さい

…この時期、手づくりのマフィンはどの位持ちますか?二日後に友人に渡そうと思っています。 保存方法も教えて欲しいです。 バターは不使用ですが、牛乳は入れて作りました。 あたたか...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)