ブロッコリー茹で時間
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
茹でタコと刺身用タコの違い
…常日頃から思っていることなのですが、スーパーに行くと刺身用とシールが張られたタコと、ただ「茹でタコ」と書かれたタコが売っているのですが、見た目には同じように思うのですが違...…
手打ソバを茹でて水洗い後に麺同士がくっつく
…初心者で手打ちソバを作ります。 つなぎには100グラム当たり25グラムの山芋を使っています。 茹でるタイミングは1食分くらいずつ沸騰したお湯に入れ、ソバが浮き上がってきたら...…
とうもろこしの茹で汁で
…とうもろこしを少ししょっぱめで、しかも茹で過ぎました。 茹で汁がもったいないので、ハンバーグの素で作った肉団子を入れて茹で、 トマトペースト大匙2と白ワインを足しました。 ...…
うどんやそばを、別に茹でないとだめでしょうか?
…乾麺でも、生めんでも、汁を塩分控えめに調理して、その中に入れて一緒に茹でてしまいます。 そばは、少しどろりとしますが、私はいやじゃありません。 そばの栄養分も入って、いいと...…
イカの足を茹でたときについたなべの…
…よくイカを箱ごと買ってきます。胴体はお刺し身に使い、足の方を茹でてサラダに使ったり色々します。残ったのは冷凍保存するのです。その時足を25杯分一度に茹でるのですが、その茹...…
里芋が入った味噌汁。里芋は下茹でした方がいいのでしょうか?
…お世話になります。 里芋の入った味噌汁を作っている所なのですが、 里芋は下茹でして使った方がいいのでしょうか? いま里芋だけを茹でていて、とろッとした茹で汁になっている所...…
茹でてから焼く焼きそばのレシピについて
…以前に何らかのテレビ番組内で、茹でてから作る焼きそばの作り方が紹介されていたのですが、そのレシピの内容を忘れてしまいました。 おぼろげながら覚えている部分は ・麺を茹でて...…
手作り餃子:具の野菜は下茹でするほうが良いのでしょうか?
…おいしい手作り餃子を勉強中です。 ところで、具の野菜についてですが、 塩を振ってしんなりさせ、水気をよくしぼって、生の状態で皮につつむ派レシピと、 下茹でしたものの水気を...…
ポテトサラダ 芋を茹でる時間を短縮したい
…よろしくお願いします。 ポテトサラダが好きになったので、自分で作ろうと思っています。 ネットで検索すると、芋の茹で時間が30分近いのですが 電気コンロなのでそんなに長く電源ONに...…
元祖のイタリアではドライスパゲッティ系を茹でたあと水洗なんてはしませんよね?
…元祖のイタリアではドライスパゲッティ系を茹でたあと水洗なんてはしませんよね? 伸び防止で低温でしめる意味も込めて 水洗したら打ち粉無いはずなのにツルッとなり、歯ごたえもで...…
ひもかわうどんの茹で時間。
…前回の秘密のケンミンSHOWを見ていたら急にひもかわうどんが食べたくなり、中力粉に塩水を混ぜてコネ、足踏みして寝かせた後、今、引き伸ばしてカットしました(不揃いです…汗) 幅は...…
生のタコのおいしい茹で方
…先日、スーパーで生のタコの足を買ってきました。 塩もみをして、茹でたのですが、 問題は、どのぐらい茹でるか、です。 サイトを検索してみましたら、一分未満、数分、数十分、と...…
検索で見つからないときは質問してみよう!