重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ベジーデル酵素スムージー

の検索結果 (1,787件 501〜 520 件を表示)

寒天とゼラチンの使ぃ分け…。

…ぉ菓子作りで疑問だッたのですが、動物性なのがゼラチン。植物性なのが寒天。 だと知りましたが、ゼラチンを寒天で代用したりその逆もありますょね。 実際、使ぃ分ける違ぃ。 長所...…

締切

最適pH

…酵素には最適pHがあるので、pHが低かったり高かったりする過酸化水素水にいれても、反応が小さいのは理解できますが、 pHは反応と関係ないとされている無機触媒(二酸化マンガン)を同...…

解決

高学歴の女性は飲酒率が高いという仮説は本当だと思いますか?

…高学歴の女性は飲酒率が高いという仮説は本当だと思いますか? 個人的には偏差値が高い大学を卒業した女性、または在学中の女子大生は飲酒という機会は少ない印象があります。どちら...…

解決

クレアチンは禿げる可能性があるらしいですがクレアルカリンも同じですか?

…クレアチンは禿げる可能性があるらしいですがクレアルカリンも同じですか?…

締切

パイナップルは果物がいいですか?缶詰めのがいいですか?

…パイナップルは果物がいいですか?缶詰めのがいいですか?…

解決

緑内障の副作用の顔がひどい!

…緑内障の副作用で 顔がブスに老けになった といったら 友達、職場、婚活、旦那みんなに 離れていかれました 緑内障の副作用で さすことによってくぼむ老ける変形は 否めない、どん...…

締切

運動前にパイナップルを食べるのはなぜいけないの?

…脂肪を燃やすために、食事の話の中で聞いたのですが、パイナップルはなぜ運動前に食べるとだめなのですか? また運動前に何を食べたら脂肪が良く燃焼しますか? またその摂取するタイ...…

解決

にんにくの辛味

…鰹のたたきが好きですが、料理屋さんで食べると「すりおろし」でも「スライス」でも辛味がなくおいしいのですが、家庭ですると辛くて食べられません。料理屋さんでは、どのようにして...…

解決

牛バラを柔らかく

…牛バラ肉で焼肉をしたいのですが、すじが硬くて噛み切れません。 すじを柔らかくする方法はありますでしょうか?…

解決

犬の膵機能数値

…気がかりな事があり質問させていただきます。 昨年の話しなのですが 我家の犬(当時6歳 柴犬 メス 太り気味)が、朝から5回ほど吐き 散歩中も異常に草を食べていました。(犬に害の無...…

解決

-5kgダイエットしたい

…身長150cm 48kgから43kgにダイエットしたいです 年末までに痩せたいです きつくてもかまいません 何かいい方法はありませんか?…

締切

食べかけバナナの保存法

…子供がまだ小さいのでバナナを半分しか食べられずいつも半分残ってしまい、すぐに黒くなってしまいます。次の日まで変色せずにおいしく食べられる方法がありましたら教えてください。...…

締切

お酒について

…私はいつもカシスオレンジなどカクテルしか飲みません。 カクテルなら何杯呑んでも顔が赤くなるくらいで酔いません。 それが、最近10度の白ワインを飲んだら少しだけぽーっとし...…

締切

犬が小刻みに震えたあと、嘔吐しました

…2歳6ヶ月のトイプードルを飼っています。 今まで、黄色や白い液体を吐く事が何度かありました。 吐いた時にすぐ病院へ行って診てもらった事はないのですが、 健康診断では異常なしでし...…

解決

「大根おろし」触ると痛い

…大根おろしの汁が手の甲に付くとひりひりします。 でも、5~10分程度でおさまります。 特に肌が弱い訳でもありません。 なぜ痛くなるのでしょうか。…

解決

みんなで焼肉屋に行ったとき ●動物性食品全て ●ハチミツ ●動物性肥料を使用した作物 はも...

…みんなで焼肉屋に行ったとき ●動物性食品全て ●ハチミツ ●動物性肥料を使用した作物 はもちろんのこと ●50℃以上加熱したもの=加熱で菌を殺しているため ●農薬を使用した...…

解決

大根おろしのビタミンCについて教えて下さい。

…大根おろしにはビタミンCが多く含まれてるようですが 時間が経つと減るようにも書いてあります。 ちょっと辛いぐらいは美味しいのですが、すごく辛いのはちょっと無理なので 冷蔵庫に...…

解決

アルコールが入ると腕に無数の赤い斑点が…。

…お酒を飲むといつもきまって腕に赤い痣というか、斑点みたいなものが無数にできるのですが、 どうしてでしょうか?病気なのでしょうか?教えて下さい。24歳男です。…

解決

Da(ダルトン)って何だ?

…分子質量(特にタンパク質)を表すのにDaという単位(?)を使うみたいですが何でしょう? 分子量と何が違うのか? どこから現れた概念なのか? そういうことで、よろしく。…

締切

牛肉を柔らかく煮る方法を教えてください。

…牛肉を柔らかく煮る方法を教えてください。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)