これ何て呼びますか

マロン酸

の検索結果 (4,692件 2121〜 2140 件を表示)

一番強烈な人を教えてください。

…今まであなたが見てきた中で、一番強烈だと思った人はどんな人ですか? 私の場合は、ある職場にいた人です。その男性はお風呂に入らない人でした。しかも、365日同じ上着です。すれ違...…

解決

小麦粉、片栗粉は調味料ですか?食材ですか?

…会社で料理コンテストがあるのですが指定食材の他、調味料以外は一切使用禁止の条件なのです。 粉類を食材にするか、調味料とするかの判断が難しいです。 私は一般事務職です。家庭料...…

解決

りんごの皮を食べる時鳥肌が立つほど、皮の食感が嫌いです。 でも捨てるのももったいないの...

…りんごの皮を食べる時鳥肌が立つほど、皮の食感が嫌いです。 でも捨てるのももったいないので、なんとかしたいのですが、同じような方でこんな工夫しているというのあったら教えて下さ...…

解決

ステンレス鍋とアルミ鍋、どっちが使いやすい?

…いま、ステンレス製の片手鍋を1つ持っているのですが、 お料理を同時進行させるためにもう1つ鍋を購入しようと 考えています。 ステンレス製の鍋は保温力&ふたの密閉力?が高く...…

解決

気絶しちゃいます

…彼とのセックスで気絶しているみたいなんですが全く自覚がありません。タイミングに気づくことって出来たり、対策とかないですか(> …

締切

整腸剤について

…腸内環境改善のため、現在ビオスリーを飲んでいます。2ヶ月目なのですが、便の状態に大きな変化を感じません。 そろそろ見切りをつけて、2ヶ月目を飲み終えたら、別の整腸剤を試し...…

締切

夏バテ防止でよく食べるもの おすすめは?

…ほぼ毎日健康の為に食べてる夏バテ食材ある 今 はまってるもの この一品はというもの教えて 私はもずく(三杯酢)は2日に1回は食べてます…

解決

NHClとは?

…NHClっていうのはどんな化合物なんでしょうか? HClとはちがいますよね? 有機化学の問題で、エストロンが2NHClに溶けるかどうか?っていう問題があるんですが、NHClがいったいなんなのか...…

解決

世界一長い物質名・成分名

…世界一長い物質名(又は成分名)はありますか? 私が知っている中で一番長い成分名は、 「カゼイン・ホスホペプチド非結晶リン酸カルシウム複合体」 なのですが、これ以上に長い名...…

解決

トイレの便器の底に無くしたネックレスをみつけました

…トイレ掃除をしていたらずっと探していたネックレスが 洋式便器の底に沈んでいるのをみつけました。 水は流れながらもネックレスは沈んでいて流されていなかったようです。 無くして...…

締切

遺伝的なたらこ唇は 薄くすることは不可能ですか ? たらこ唇がコンプレックスで 親も妹もた...

…遺伝的なたらこ唇は 薄くすることは不可能ですか ? たらこ唇がコンプレックスで 親も妹もたらこ唇です 。 薄くする方法ありましたら 教えてください…

解決

肺活量アップについて。

…ランニングかウォーキングで肺活量を鍛えるにはどうすれば良いですか? 水泳以外で。出来れば、キツいトレーニングを短期間でこなすより、毎日続けられるメニューが知りたいです。 以...…

締切

ヴァームパウダーの美味しい飲み方

…先日からヴァームパウダーを飲み始めたのですが、とても不味いんです。 水、お湯、牛乳で溶かして飲んでみたのですが、とれも口に合わず、飲み続けるのがとても苦痛な状況です。 ヴァ...…

解決

湯冷ましの水と普通の水はどっちが長持ち?

…湯冷ましの水と普通の水では湯冷ましの水の方が長持ちしますか? どちらも東京の水道水です…

解決

ニンジンはなぜ甘くなる?

…ニンジンは(野菜全般なのかも?)茹でると甘くなりますよね?科学的に、なんで火を通すと甘くなるのかわかりません。 ご存じの方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。…

解決

調理済みのエビとウナギがカビ臭い。

…スーパーなどで、調理済みのウナギや、エビフライ。 臭いと感じることが多いです。 弁当なんかに入っていると、かび臭いエビが入っていてつい箸を置いてしまいました。 最近の、中...…

解決

焼肉とレモンの相性の良さの理由を教えてください

…焼肉とレモンを同時に摂取することで、何か特別な効能や効果はあるのでしょうか? 胃もたれを防ぐ、とか、口臭が気にならなくなる、とか。 宜しくお願いします!…

締切

プラスチック容器に梅干しの保存ができますか?

… 大きな器の梅干しが目減りしてきたので、小さな器に小分けするつもりです。 以前、プラスチックは有害物質(環境ホルモンという記憶も曖昧にあります)が溶け出すのではないかと不安に...…

解決

原材料欄の「加工油脂」とは?

…食品の原材料の欄に書かれている「加工油脂」とはどういったものなのでしょうか? マーガリンや、ショートニングが体に良いものではないこと(深い理由は良く知りませんが・・・)は...…

解決

ブロッコリーの苦味や渋み

…ブロッコリーのポタージュを作りました。 半分は茹でた後にミキサーにかけて調理。 残りはミキサーにかけてから加熱して調理。 どちらも材料やかかった時間は同じなのですが、後者...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)