三代目魚武濱田成夫
の検索結果 (10,000件 301〜 320 件を表示)
猫はなぜ魚を好むのでしょうか?
…猫の起源は中東の砂漠だったようですが、 砂漠では魚を捕食する環境がなかったと思います。 しかし、猫は魚肉を好んで食べます。 鳥肉などを好むのは理解できるのですが、 独特な臭...…
塩焼きにする魚の内臓は?
…新米主婦です。 今日はイワシが安く、大根おろしも余っているので塩焼きにしようと思います。 塩焼きは、普通内蔵を取るのでしょうか? 魚料理で、塩焼き以外はだいたい内臓やうろ...…
魚の冷凍・解凍方法について
…お世話になります。 20年以上、魚釣りが趣味で釣ってきた魚をできるだけ美味しくいただけるよう魚に対しては、こだわりがあります。 船釣りを行なっており、釣れたらできるだけ長く生...…
ホンダフィット2代目 ABSは車速が約10km/h以上で作動しますか?
…ホンダフィット2代目 ABSは車速が約10km/h以上で作動しますか? 雪国なので冬はエンジンブレーキを使わないようにしています エンジンブレーキは低回転の時に一番負担がかかるので...…
コチの刺身 & コチという魚について
…【コチの姿造りが旅館の舟盛りで出されましたが、コチという魚は天然ですか?】 質問した理由ですが、一昨日、北茨城の民宿に宿泊し、舟盛りのメインで40cmほどのコチが出されまし...…
自営業・経営者 二代目の方 教えてください。
…私たち夫婦は、夫の父が一人で創め一人で経営する工務店を、継ぐかどうか迷っています。夫婦で話し合ううちに疑問が出てきました。 大きな会社なら、創業者として、会長として残り、...…
魚を三枚におろした中骨部分の料理
…よくアジを三枚におろしてアジフライを作ります。 身の部分は普通にフライにするのですが、中骨の部分はみなさんどのように活用しているのでしょうか? アジでなくてもいいのですが、...…
魚の干物は体に悪いの?
…あるサイトで、”魚の脂は酸化しやすい不飽和脂肪酸で、空気に長くさらしたり加熱すると、酸化して過酸化脂質となるため、干物や直火で焼くなどは勧められません。”とありましたが、...…
魚のうきぶくろの中の気体は何?
…魚のうきぶくろの中の気体は何? 深海魚などを除くと魚類の多くは浮き袋(鰾)で浮力調節や姿勢制御をしています。 ところで、この中に入っている気体はなんなのでしょう? たぶん、体...…
渓魚:持ち帰ると黒ずんでしまう
…渓流や菅釣りで釣った渓魚(アマゴ、ヤマメ、イワナ、ニジマス)の持ち帰り方について教えて下さい。 いつも釣れるとデコピンをして痙攣させ、そのまま保冷剤の入ったビクに入れてい...…
魚が可哀想でさばけません
…生きた魚を、さばくことが出来ません。 痛いんだろうなぁとか、可哀想だなぁとか思ってしまいます。 鰻なんか、店員が頭に釘打ち付けただけで、可哀想で泣きたくなります。 しかし、...…
青物が掛かった時に一緒にいる魚は釣れるのでしょうか?
…先日、海の釣堀に初めて行って来ました。 その時、ビギナーズラックで80cm(6.5kg)の大きなブリヒラを釣ったのですが、掛かって格闘している時に横の人達が 私が掛けている...…
臭い魚は食べない方がよいのでしょうか
…一週間前に購入し帰宅後そのまま即冷凍して置いた生切り身のギンザケを本日食べたのですが、調理前素手で調味料を塗り混んだ後に、三回手を洗っても臭いが消えなかったり食べていると...…
青魚を食べると稀に突然気分が悪くなる
…自分は魚が大好きで、特に青魚(サバ・イワシ・サンマ・アジ・カツオ他)は大好物です。 煮ても、焼いても、揚げても、刺身でも喜んで長年食べてきました。 しかし、一年ほど前から朝...…
検索で見つからないときは質問してみよう!