中火
の検索結果 (576件 181〜 200 件を表示)
フライパンで炒め物をする場合の塩、胡椒する時期が分かりません。最初から入れていいのか...
…フライパンで炒め物をする場合の塩、胡椒する時期が分かりません。最初から入れていいのか、ある程度炒めてからがいいのか、その他で教えて下さい。…
焼餃子が水餃子みたいになります(T_T)原因は?
…餃子が大好きなんですが焼き方がうまくできません。 フライパンを熱して油敷いて、並べて、水を入れて、、、とやって蓋を開けると( ̄□ ̄;) 必ずと言っていいほど餃子がパンパンに膨ら...…
至急お願いします!英語のレシピ
…オーストラリア人の方に豚汁を紹介します。 1.人参、大根は厚さ2ミリのいちょう切り。 こんにゃくは一口大にちぎる。 2.玉ねぎ、じゃがいもは2センチ角切りにし、豚バラ肉は3センチ幅...…
クッキングシートで魚
…初めてクッキングシートを使いましたが・・・ フライパンで蓋をしてサンマ、アジを焼きましたがうまくいきません、 最初サンマ中火片面5分、返して3分のつもりだったんですが、 ...…
片栗粉でとろみをつける際について
…今日、あんかけチャーハンを作ったのですが 本の通りに作り、最初作ったところ、とてもおいしくできあがりました。 で、すごくおいしかったので、2回目同じように作ったところ 食べ...…
ひき肉の上手な炒め方
…はじめまして。 ひき肉を炒める時、手早くほぐすように炒めているのですが、どうしても小さな塊が出来てしまい、全体がパラパラの状態になりません。 上手に炒めるコツを教えて下さい...…
ハンバーグを作ったらタネが柔らかすぎてしまいました。。。
…ハンバーグを作ったらタネが柔らかすぎてしまいました。。。 治す方法はありますか? このままでは焼くのが難しそうです。 形作ろうとするとベタ~となってくずれます。 どうにかなりま...…
ウナギの蒲焼の骨について
…昨年の話なのですが、スーパーでウナギの蒲焼を買ったので、家で食べようとしました。ところが中から出るわ出るわ小骨の数々・・・。骨を除くのが大作業となってしまい、形がみるみる...…
目玉焼きの手順で水を入れたら蓋がはねて怖い
…目玉焼きを作る手順として、 フライパンを熱し、卵を入れ、しばらくしたら 水を入れ蓋をして蒸しています。 が、最近水を入れて蓋をすると蓋が一瞬飛んでずれるくらい 「パンパン!...…
カレーのジャガイモを柔らかくする煮込み方法は?
…市販ルーでカレーを作ってますが、ジャガイモを柔らかくする煮込み方法を教えて下さい。 ちなみに私は男です。 芽が出た古いジャガイモ(サイコロ状に細かく切ってますが)のせいか ...…
調理用トマトでトマトソースを・・・
…教えて下さい。 調理用のトマトをいただきました。 そこでトマトソースを作ってスパゲティー食べようと思いました。 しかし、作り方が解らなかったのでいろんなサイトを見てみたの...…
チャーハンがパサパサにならない
…チャーハンがべちょべちょになります マヨネーズを混ぜる、炒める前に卵で絡める、 炒めるときにすぐかき混ぜない、冷えた(あるいはあつい)ごはんをつかう、 など色々試しました...…
いまだにわからない「はじめちょろちょろ」の意味
…はじめちょろちょろ なか ぱっぱ 赤子泣いても 蓋取るな が、いまだに理解できません。 電気炊飯器を使っている現代には通用しない言葉だとはいわれていますが。 わかる人、教えて...…
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