dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

乱切り

の検索結果 (85件 41〜 60 件を表示)

野菜をやわらかくする方法

…質問させていただきます。 カレーの素材であるタマネギ・ニンジン・ジャガイモの野菜を柔らかくする方法ってありますでしょうか? 普通に煮込んでいるといずれ柔らかくはなりますが、...…

解決

硬くなった干しぶどうの調理法

…冷蔵庫の大掃除で、すっかり忘れていた干しぶどうが発掘されました^^;ビニール袋に1袋はあります。 しかもかなり硬くなっています。 美味しく食べるにはどうしたら良いでしょうか...…

締切

おいしい「ナス焼き」レシピを教えて下さい。

…おいしい「ナス焼き」レシピを教えて下さい。…

解決

今晩のおかずはとんかつなのですが・・

…こんにちは! 新婚1ヶ月の女ですが、もともと料理をほとんどしたことがなかった為、毎日の料理は本を見たりしながら四苦八苦でやってます。 今日はなんだか外に出たくないのであるも...…

解決

アスパラガスは皮をむかなくていいのですか?

…タイトル通りです。 いつも洗って 下湯で5分ぐらいしてから炒めたりしています。 いつも 皮をむくのかむかないのか疑問です あと 美味しい食べ方があったら教えて下さい。 よろしく...…

解決

食事中「あと1品足りない」と思った時、どうしたらいいですか?

…昨晩のことです。 主人と食事している最中に『ん?なんだか物足りない…』そう感じました。普段爆食い しないこの私でも物足りなさを感じているということは、メタボ予備軍の夫は、...…

解決

夫(肉体労働)のお弁当に困っています。

…主人は肉体労働なのですが毎日のお弁当のおかずについて悩んでいます。健康でいて欲しいので、食生活には気をつけてるつもりなのですが(野菜や豆類をたくさん取る、肉は毎日は取らな...…

解決

お弁当に人参をいれたいですが…。

…毎日お弁当をつくってもっていってます。 彩りも奇麗だし、手軽なので、人参をお弁当に入れたいと思っています。(多少栄養もとれるし) 型などで抜いて、付け合わせ的な感じです。 ...…

解決

献立が思い浮かばない

…たまに献立が全く浮かばない日があります。 昨日・一昨日食べたものを思い出し、あまりかぶらないように工夫するわけですが、それを考慮して捻り出したメニューがどうしても気に入らな...…

解決

中が汚れているキャベツ

…COOPでキャベツを一個丸ごと買って千切りにしたら、中がところどころ黒く汚れていました。 外は綺麗なのですが、断面を見たら中心に近いところなど外気に触れることがほとんどな...…

解決

赤ダイコンをつかった料理教えて下さい。

…知人から赤ダイコンなるものをいただきました。皮はサツマイモのように赤いのですが、中身は普通のダイコンのように白いです。昨日はおろしてちりめんじゃことあえて醤油をたらして食...…

解決

サツマイモをたくさんもらいました。おすすめのレシピはありますか?料理でもスイーツ系で...

…サツマイモをたくさんもらいました。おすすめのレシピはありますか?料理でもスイーツ系でもなんでも大丈夫です。…

締切

「もつ煮」と「もつ鍋」のもつは同じですか?

…このカテゴリでの質問は初めてです。皆様、よろしくお願いします。 家でもつ煮(みそ味で大根コンニャク等)を妻が良く作ってくれます。 お肉(もつ)は、半日ぐらいコトコト煮込んで、臭...…

解決

煮物に中まで味を染みさせるには?

…煮物を作っても、いつも具材の外側しか味がつきません。 具材の中心まで色もついて味もよく染みた煮物を 作りたいのですが、どうやったらよいのでしょうか? 煮物全般で教えていた...…

解決

塩や砂糖の保存性について

…食品に塩や砂糖を添加するとなぜ保存性が高められるのでしょうか? また、同じ濃度を添加するとどちらに保存効果があるんでしょうか??…

解決

マカロニの使い道

…大量にマカロニをいただいたのですが・・・連日、マカロニサラダ・グラタンを作るわけにもいかず困っております。 捨てるわけにもいかないし、良いアイデアがありましたらおしえて下...…

解決

玉ねぎを隠す玉ねぎ料理

…いただいた玉ねぎが大量にあるのですが、料理担当の私が玉ねぎが嫌いなためなかなか減らす事が出来ません。 家族は玉ねぎが平気なので何にでも使えばいいと思っているようなのですが...…

締切

お弁当が前日の晩御飯と同じだとイヤ?

…20代後半の女性です。実家暮らしで、晩御飯を作っています。少し多めに作って、翌日の昼ごはんとして会社に持っていっています。そうすればわざわざお昼用のメニューを考えなくて済む...…

解決

(変な?)牛すじの使い方

…お世話になっております。 牛すじ煮込みを作ろうと思いお使いを頼んだ人が 予想をはるかに上回る牛すじを買ってきました。 パッケージには確かにBeef Suji Niku(Tendon)と書いてあるのです...…

解決

手作りのホワイトソースの味について

…ホワイトソースを作ったのですがいまいち味が薄いというかコクがないというか・・・。 私が作った材料は、 ・小麦粉 60g ・バター 60g ・牛乳  500cc ・塩、こしょう です。 塩コ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)