台湾料理 味仙
の検索結果 (5,441件 101〜 120 件を表示)
夫が怖い 料理下手の嫁
…夫が怖く感じ、毎日の料理に日々奮闘中です。 35才夫婦。子供3人。結婚13年。共働き夫婦です。 物事にすごくこだわりを持って生きている夫。雑学もすごくあり、器用になんでもこ...…
味は「追求」それとも「追究」ですか?
…追及の意味はよくわかるのですが、 追求と追究の使い分けがよくわからなくなりました。 最近広告などを見ていて、「追究」「追及」「追求」が混合されていて、 よくわからなくなりまし...…
料理初心者です。 「弱火でじっくり火を通す料理」と「強火で一気に火を通す料理」にはそれ...
…料理初心者です。 「弱火でじっくり火を通す料理」と「強火で一気に火を通す料理」にはそれぞれどんな違いがありますか? また、それぞれの代表的な料理も教えてください。…
炊き込みごはんの味が濃かった場合
…炊き込みご飯を作って見たら、すごく濃い味になってしまいました>< レシピどおりに作ったはずなのに! 捨ててしまうのは勿体ないのでどうにかして食べたいのですが、別の料理に活用...…
肉じゃがの味をしみこますには?
…初めて質問します。 失礼がありましたらお許しください。 最近料理をするようになりました。数回肉じゃがをつくりました。家族はおいしいといって食べてくれますが、 本人はそのた...…
なぜ中華料理って、作るのが難しいんですか? 煮るのが中心な和食や洋食と異なり、炒めたり揚...
…なぜ中華料理って、作るのが難しいんですか? 煮るのが中心な和食や洋食と異なり、炒めたり揚げたりするのがほとんど。生モノが無い。 炒飯、お店の味がインスタント物でも出せない。…
圧力鍋で「豚の角煮」や「煮込み料理」を調理するのは、圧力鍋活用の意義がありますか?
…圧力鍋使用の初心者です。豚の角煮を短時間で仕上げられると思って試したのですが、今一つ、圧力鍋を使う必要があったのか疑問が残っています。 最初に脂抜きのため豚バラ肉を水、し...…
カボチャのカレーとかシチューを作る時に、どうしても味が染み込みません。 1回作った時は、...
…カボチャのカレーとかシチューを作る時に、どうしても味が染み込みません。 1回作った時は、カボチャが柔らかくなってから味付けをしたので、味が染み込まなかったので、2回目は茹でな...…
一流の料理人とタバコについて
…先日、何かのテレビで、全国の一流の寿司職人の仕事裏を紹介 するような番組があって、それで、その職人さんは、一流の寿司職人の 意地をかけて、寿司を握っていましたが、プライベー...…
Qooのジュースを使ったおいしい料理やデザートのレシピ
…Qooのジュースが沢山ありすぎてほとほと困っています。 ですのでQooのジュースを使ったおいしい料理やデザート のレシピを是非教えて下さい。 使用するジュースはどの味の物でもいいで...…
大阪の郷土料理を教えてください
…大阪の郷土料理って何でしょう? タコ焼き・お好み焼きは、郷土料理って類とは遠いようですし、 はりはり鍋なんか、文化遺産かなって・・ だいたい、戦前の一時は、日本一の大都市だっ...…
美味しいスペイン料理
…何度もスペインに行ってスペイン料理を試しているのですが、美味しいと思う店に出会ったことがありません。一般にどこも美味しいといわれているイタリアでも、まずい店は五万とあり、...…
玉子焼が薄味になってしまったのですが
…おせわになります。 お花見用に大きな玉子焼を焼いたのですが、、味が薄くなってしまいました・・・。 甘みもダシの味も超ほんのりに仕上がってしまい、 玉子3個分くらいだったら諦...…
トマトソースのトマトの味を消すには?
…お店で食べるトマトソースはトマトの味がそれほどしないのですが、家でチキンのトマトソース煮をつくった際にホールトマトを使いました。調味料は塩、こしょう、オレガノがけでトマト...…
検索で見つからないときは質問してみよう!