dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

墨染めの重油殻

の検索結果 (10,000件 141〜 160 件を表示)

冷凍あさりは、生きているの?

…殻つきのまま冷凍したあさりを、解凍すると口を開くのですが、それはあさりが仮死状態で生きているからですか? 教えてください。…

解決

リンはなぜ5本の共有結合ができるのですか?(オクテット則に反している?))

…大学一年生の授業で最外電子殻に8個の電子がはいっていると安定ということを習いました。しかし、リン酸のリンや硫酸の硫黄をみていると5個の共有結合があります。これはオクテット...…

解決

花椒の本当の(?)使い方を教えて下さい。

…花椒がたっぷりの麻婆豆腐がめちゃくちゃ大好きで 自分でもよく作ります。 挽きたての花椒の香りが大好きで その都度、ホールから挽くのですが。。。 以前、初めて何かのレシピを見...…

解決

生卵が腐ると割らなくても異臭がしたりしますか? 割らない限りはそういうことはないでしょ...

…生卵が腐ると割らなくても異臭がしたりしますか? 割らない限りはそういうことはないでしょうか? 見た目(割らないで殻の状態)も何か変化はあったりしますか?…

解決

電荷が球殻内に一様に分布する問題について

…「 内半径a,外半径bの球殻(aくb)があり,球殻の中心からの距離rとする.電荷Qが球殻部分(aくrくb)に一様に分布しているとき,電界と電位を求めよ.また,rくa,bくrは真空として真空の誘電率...…

解決

エビのカルシウム

…小エビを食べると、エビの殻がカシャカシャして独特の歯触り・食感がありますよね。 それが「カルシウム?」と感じられ、実際そう思っている方も多いのでは?と思っていますが。 エビ...…

解決

ぬか漬に入れるもの

…ぬか漬で酸味が多い時に卵の殻を砕いた物を入れると良いと聞いたのですが 入れた卵の殻は数日後にぬか床から取りのぞいた方が良いのでしょうか?…

解決

枝豆の殻を食べるには?

…枝豆のからというのは食材としては向いてないのでしょうか?捨てないで何らかの調理をして食べることは可能ですか? 貧乏臭い質問ですが^^; よろしくおねがいします。 ちなみに料...…

締切

パスタ(orマカロニ)と卵、一緒に茹でますか!?

…義母は、マカロニサラダやスパゲッティーサラダを作るとき、圧力鍋に少量の水とパスタ(orマカロニ)と卵(殻のまま)を入れて火にかけます。茹で上がったパスタは水切りし冷まして、...…

解決

卵をゆでたお湯。。

…ゆで卵を作りましたが、卵を剥いたらブヨブヨで半熟状態のようでした。急いでいた為、生卵を茹でたお腹お湯を使ってそのまま殻を剥いた卵をまた茹でました。。。 食べてから気にする...…

解決

攻殻機動隊のに出てくる過去の名言について

…攻殻機動隊には哲学的な名言のようなものがよく引用されて出てきますよね? アニメで一回見ただけではよく意味を理解できなかったり聞き取れないものがほとんどです。 なので皆さんが...…

解決

卵殻カルシウムについて

…最近卵の殻をすりつぶして摂取しているのですが、取りすぎも体に悪いと聞いているのですが、一つの殻に何グラムカルシウムが含まれているのか、教えていただいても宜しいでしょうか? ...…

解決

胡桃の殻に穴を開けるには?

…胡桃を使った笛を作ってみたいのですが、あの堅い殻に穴を空けるにはどのような物がよいですか? 安くて、使いやすい物がありがたいです。…

解決

【緊急】大阪市内で殻つきの生食用牡蠣が購入可能な

…【緊急】大阪市内で殻つきの生食用牡蠣が購入可能な場所を教えてください。 明日、知人の歓待で使おうと思っているのですが、 手に入る場所をご存知なら、教えてください。 梅田阪急...…

解決

冷凍アサリで炊き込みご飯

…生協で買った冷凍のあさりがあります(殻つき) このアサリで炊き込みご飯を作りたいのですが アサリは茹でて身を取って入れれば良いのでしょうか? 茹で汁も入れますか? また、ア...…

解決

バジルの種の効率的な取り方

… こんにちは、種をつけたバジルが茎ごと大量にありまして、すでに乾燥しているのであとは種を取るだけなのですが、簡単に種だけ取る方法ってありますか?  いつもは穂ごと手で揉ん...…

解決

シャコえび釣れたんですが…

… 先日、海に釣りにいきました。 本命は、”喰える魚”だったのですが、これまた喰える ”シャコえび”が釣れました。 たび重なる "シャコパンチ”(結構いたい…)に耐えながら なん...…

締切

卵をゆでたお湯で、味噌汁は問題ないですか?

…調理のスピードアップの為、卵をゆでた後のお湯を使って、 味噌汁を作りたいと思ったのですが、 1.卵の殻からよくない成分が出てくるなど、やめた方がよいという理由はありますか...…

解決

失敗したゆで卵の活用法

…ゆで卵を作ったのですが、半熟過ぎて殻がうまくむけずボロボロになってしまいました・・・何か他のお料理にする方法はありますか?…

解決

ゆで卵を作るときに、膜が殻に癒着してしまう理由

…茹で時間が少ないせいでしょうか? 半熟を目指し、6分であげたら、膜が殻に癒着してしまい、殻が剥けませんでした。 残り2つはもう一度鍋に入れて2分程度加熱しましたが、同じく。...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)