家庭料理鉄板中華
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
バーベキューで使う鉄板について
…鉄板の厚さが6mmとか9mmとかありますが使いやすさも含めどちらがベストでしょう?ステンレスの鉄板なども見かけたりしますがやはり鉄製のほうがいいのでしょうか? ちなみにコール...…
英訳してください!料理。
…ふと思ったことがあり質問します。 和英辞典には載ってなかったのですが・・・。 麻婆茄子とか回鍋肉、といった中華料理って、英語では何というのですか? 参考に教えてください。…
高級中華料理のときに飲むお酒は?
…例えばコースで一人1万円以上するような中華料理で接待する時に合わせるお酒は何がいいのでしょうか? ヘイチンロウのHPではワインリストがずらっと並んでいるのですが最近ではワイン...…
中華あじ と 味覇(ウェイパァー)は全く違うものですか?
…中華あじ と 味覇(ウェイパァー)は全く違うものですか? 料理初心者です。下味をつけようとしているのですが、上記両者 は使い分けるのが常識なのでしょうか? 宜しくお願いいた...…
「鉄板焼きのデザート」について教えてください
…最近自宅で鉄板料理をするのに凝っています。 均一に火がまわり,焼きムラも少なく,ほぼ一定の温度を保てる鉄板は素晴らしいですね!笑 で、そこで鉄板を使ったデザートやスイーツを作...…
中国料理の調理に使う油について
…中華料理、中国料理について質問です。 日本での中国中華料理店では、太平洋戦争が終わった後で満州から引き揚げてきた人が 現地での料理をまねてラーメン・ギョーザ主体のメニューを...…
アメリカの中華料理屋さんで食べるローメン
…アメリカの中華料理屋さんに絶対ある 『ローメン』 見た目太めんの焼きそばのようで 食べてみると全然違う! あのローメンを自宅でも作りたいと思うんですが めんは手に入るものの、...…
中華なべを水平に調理できるようにしたい
…中華なべ(北京鍋?というのか長い柄が一方についている鍋)はガスコンロに乗せると柄の方が重いので傾いてしまいます。 傾かないようにする方法はありますか? もちろん一般家庭の...…
中華鍋で炒め物する時どの器具使いますか?
…中華鍋で炒め物やなにか調理する時、 みなさんはどの調理器具使いますか? お箸、お玉、フライ返し(?)、トング・・ いろいろあると思うのですが何が一番いいのでしょう? もちろん作...…
鉄板焼き用鉄板の表面の粗さと研ぎ方
…鉄板焼き用に12mmの鉄板(500mmX700mm)をいただきました。古い鉄板で錆が出ており、錆落しして、紙やすりを使って表面をディスクグラインダーで磨きますが中々表面のアバタがなくなりませ...…
中華鍋に油が焦げ付いてしまいます。
…初めて質問をさせていただきます。 最近中華鍋(北京鍋)を使い始め、錆び止めを焼ききったり 表面を粗い物からだんだんと細かい目で磨いたりして、料理のできる状態にはなりました...…
中華だしって何ですか?
…料理のレシピをネットで探してると「中華だし」なるものがあったのですが、どういったものなんですか? と具体的に言われても自分で作ったりはしないので、スーパーに置いているんで...…
うどん屋さんの中華そば
…御世話になります。 僕はラーメンより、うどん屋さんのメニューにある中華そばが大好きです。 ただ、鶏スープで醤油がかなりまざった黒い中華そばではなく、ほんとにおうどんのだしの...…
愛情を込めた家庭料理と,シェフが愛情を込めずお金だけの為に作った料理では,どっちが美味し...
…愛情を込めた家庭料理と,シェフが愛情を込めずお金だけの為に作った料理では,どっちが美味しいの❓ その理由も教えてください。…
心を込めた家庭料理と,シェフが心を込めずカネだけの為に作った料理では,どっちが美味しいの...
…心を込めた家庭料理と,シェフが心を込めずカネだけの為に作った料理では,どっちが美味しいの❓ その理由も教えてください。…
中華鍋の錆(さび)は鉄分として栄養になる?
… 鉄分がとれるからいいと勧められて、 フライパンを鉄製の中華鍋にしました。 ところが鉄製なだけあって、よく赤っぽい錆が発生します。 自分は気にせず軽くスポンジタワシで洗い...…
検索で見つからないときは質問してみよう!