屑肉
の検索結果 (10,000件 7021〜 7040 件を表示)
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
… スーパーで魚を買っているのですが、「生・冷凍」とかかれたものなのに、なぜか食べるとしょっぱいです。 自然のままでも少しは塩けがあるとは思いますが、なんだか塩水につけてあ...…
豚肉くさい、ひき肉の料理方法
…近所に業務用の冷凍食材を売るお店ができました。 冷凍豚ひき肉が安かったので、500g入りを2袋も買ってきたのですが、昨夜麻婆豆腐を作ったところ ものすごく豚肉臭くて、びっく...…
チキンソテー用のよい香りのする調味料(香草・ハーブ)を教えてください。
…チキンソテー用のパッと振りかけたり、まぶしたりするだけでよい香りのする調味料を探しています。 以前クレイジーソルトというのを試したのですが、あまり好みに合いませんでした。...…
塩豚は何故長期保存OKなのか
…塩豚を作ろうと思います。 豚バラブロック(500g)に岩塩(大匙1と半)を塗って 冷蔵庫で一週間以上熟成させてから食べる物です。 でも生の豚肉は一週間以上冷蔵庫に入れっぱなしでは 悪く...…
果物が大嫌いな私、果物代わりになる食べ物はありますか。
…私は、バナナ以外の果物が食べられません。 あの味、匂い、見た目、どうしても嫌いで受け付けません。 保育園で先生に無理に食べさせられたのが今だに影響しています。 果物は栄養豊...…
油かすをつまみ用にかったのですが
…種類まであるとは知らず2つの種類を買ってしまいました。 ひとつは五ミリくらいに細かくなっています、もうひとつは2~3センチくらいのが数個入っているものです。 何用か、種類を...…
中華料理の調味料について質問です
…豆板醤や甜麺醤などの中華料理の調味料で、よくお店で見かけるものに味の素のcook doとyuuki食品のものがあります。 値段が同じなのでほぼ違いはないのかも知れませんがメーカーによって...…
かぼちゃ焦がしちゃいました!SOS!
…かぼちゃの煮物を作ろうと、かぼちゃを煮ていたら、 すっかり火をつけているのを忘れていて・・・。 「なんか焦げ臭い・・・」とそこでハッと思い出しました。 皮を下にして煮ていた...…
薄口醤油を大量に使う料理
…我が家は濃口醤油は使いますが薄口はあまり使わずかなり古くなってもまだ沢山残っています。塩分が多いので煮物には恐いと思うのですが、大量に使って新しいのを買いたいです。もしく...…
ローズマリーが茶色くなってきました
…鉢でローズマリーを育てています。 12月中ごろまで色艶もよく、元気に花を咲かせていたのですが、最近葉がだんだん茶色くなってきました。 葉っぱの半分から先端にかけて茶色くなっ...…
ネコがムカデにさされた?
…今日の夜愛猫が家のコタツ布団の上で寝ている時に いきなり起き上がって足のももの辺りをペロペロ なめてるのでどうしたのかと思ったら10センチは ある大きなムカデがネコの下にいた...…
サンセベリアの葉について
…サンセベリアを部屋で育てています。 高さは土から上の部分だけで40センチ位あります。今年も新芽がたくさん出て植え替えをしたこともあり元気に育っています。 ただ、たくさんある...…
11歳の犬の歯が抜けてしまいました。
…11歳の犬の歯が抜けてしまいました。(少し前からグラグラしていました) 明日にでも急いで獣医さんで薬などなにか処置が必要でしょうか? でなければ、4日後の土曜になってか...…
賞味期限が過ぎたビールは、開けても大丈夫ですか?
… こんばんは。タイトル通りの質問ですが、友人の家に2年くらい賞味期限が過ぎたビールが冷蔵庫に入ったままになっています。 中身は、流しに捨てて処分しようと考えているような...…
大山地鶏をよく見かけますが…
… 都内の飲食店に行くとよく「大山地鶏の~」って見ませんか? 他の鶏に比べて扱う店が多いと思うのですが、不思議でなりません。 そこで、 1.「大山地鶏」と聞いたことありますか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!