梅肉
の検索結果 (10,000件 461〜 480 件を表示)
肉の解凍と冷凍を繰り返してもだいじょうぶ?
…肉の解凍と冷凍を繰り返してもだいじょうぶ? 冷蔵庫から400gのカチカチに凍った肉を出してきて、 自然解凍させて、100gだけ切り分けて、 残りの350gをまた冷蔵庫につ...…
鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず...
…鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず炒め物の肉を素で焼くと固くなってしまいます。お店で食べると柔らかくて美味しいのですが、...…
合びき肉を炒めていると油が気になります
…油を引かないでフライパンで合いびき肉を炒め、そぼろを作りたかったのですが、肉から出る油が気にないます。 炒めすぎるとお肉が固くなると思うので すぐにフライパンから皿に取り出...…
梅酒をつける青梅って割れていても大丈夫でしょうか?
…梅の木から落ちた実に裂け目がはいっています。 これらを使って梅酒をつくるのですけど、割れたところから、青酸が溶け出してしまうのではと不安です。 せっかくいただいた梅を無駄に...…
肉、1人何g食べるのか。
…幹事です。 来週の火曜、参加者のお宅にて男女10人程で焼肉を決行することになりました。素直に焼肉屋、飲食店に行けよ!って話ですが、その幹事という重責を背負わされてしまいまし...…
卵なしで肉団子は作れますか?
…今度友達皆で鍋パーティーをしたいと思っています。 自分は鶏の肉団子をを薦めたのですが、友達の一人が卵アレルギーなのです・・・。 それならば他の具にしようとも思ったのですが、...…
焼き鳥屋の 肉って大丈夫?
…たまに焼き鳥屋に行きます。 焼き鳥の場合、ナイフ フォーク など使わないので直接 口に入れると思うので気になります。 ナイフ フォークで肉を切ると 赤かったり生焼けだったり...…
シシ肉の焼肉のための下処理について
…シシ肉が冷凍庫で半年ほど眠っています。 今週末のバーベキューで焼肉にしようかと思うのですが、 臭みがあると聞きます。 どうにか下処理などでやわらかく臭みのすくないような肉...…
白梅干の皮が硬いんです・・(†‐†)
…先日初めて梅干を作りました。 レシピ本を見ながら結構忠実に従ってやってみました。 そして先週の週末お天気が良かったので3日間天日干しをし、出来上がりました。 出来た梅干を...…
初めての梅酒作り いろいろ教えてください。
…先日初めて梅酒を作ってみました。 クックパッドを見ながら作ったのですが 梅 3キロ 焼酎 2升 氷砂糖 1.5キロ 今思えば梅を入れすぎましたよね。 もう2瓶分作ろうと思うの...…
fleshは肉、果肉、肉体という意味だと、辞書にありました。では、新鮮
…fleshは肉、果肉、肉体という意味だと、辞書にありました。では、新鮮な肉と言いたい場合、fresh flesh なんでしょうか。フレッシュフレッシュと言われてもピンとこないんですが、ネイティ...…
お肉を入れないビーフシチュー
…お肉を入れないで、ビーフシチューを作りたいんですが何かいい方法はありませんか? ホワイトソースやトマトソースでは鶏肉を使ってます やはりビーフシチューと言うだけあって、牛肉...…
カレーのお肉が匂うのはどないしたらええやろうかぁ?
…カレーのお肉が匂うのはどないしたらええやろうかぁ? カレーを作った時お肉くさいつまり野獣の臭いがします。 この対策はどないすればいいのでしょうか?…
鴨肉・七面鳥などの通販
… 家族が鶏肉にアレルギーが出てしまいました。 鴨肉(合鴨含む)や七面鳥など、鶏以外の鳥ならOK,と言われているのですが、通販でこういった肉を買えるお店をご存じでしたら教...…
検索で見つからないときは質問してみよう!