油淋鶏とは
の検索結果 (10,000件 181〜 200 件を表示)
油冷とは、どういう仕組みですか?
…現在、250ccオフロードタイプのバイクを探しております。 hondaのXR、SUZUKIのDR、カワサキのKLXあたりを候補に入れながら、中古車を探しております。 そこで、質問なんですが、SUZUKIのDRは、...…
肌に塗った油は吸収されて食べたことと同じになる?
…1 アロマテラピーなどでエッセンスオイルを混ぜた油を体にたっぷり 塗ったりしますよね。こういうふうに塗った油は肌に吸収され血管 に入って結局体の栄養というかエネルギーにもな...…
油圧ジャッキはなぜ油を使うのか
…油圧ジャッキにはなぜ油が使われるのでしょうか。 原理的に考えると水でも同じ効果が得られると思います。 しかし、油圧ジャッキにしても、車のブレーキオイルでもパスカルの原理を...…
お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコ...
…お店のチャーハンがパラパラなのは、炒める際の油が多く、アミロースが溢れ出す前に油でコーティングするからですか? 家で作る時、油めちゃくちゃ入れる、以外に方法ありますか…
フライパンに油を入れる時発火の危険は?
…フライパンに油を入れる場合、加熱して水分を蒸発させてから入れますが、その時発火することはないのでしょうか? 油の発火温度が360度としてもガスの炎の温度は1000度近いと思...…
馬油の消費期限
…最近尊馬油が肌にイイというような話を聞くので 試してみようかと思うのですが、 小さいころから家においてある馬油があります。 なかの油が真ん中に溜まっているのですが、 やっぱり...…
最近鶏胸肉が高い気がします
…自宅の近所のスーパーなのですが、最近(たぶん11月以降)鶏の胸肉が100g75円で売られています。 そのスーパーは11月までは胸肉を100g58円で販売していて、安売り日には50円以下、セール時な...…
中華鍋になじませた油を捨てるのはなぜ??
…中華で炒め物を作る時に、鍋に油をひき、馴染ませた後にその油を捨ててしまいますが、どうして捨ててしまうのでしょうか?? 捨てた後にまた油を加えて炒め始めるのなら、捨てずにそ...…
竹の油ぬき(火入れ)
…先日子供に竹とんぼを作りたいと言われ2年ほど前に切り出してあった孟宗竹を裂いていたら強度が無く材料として使い物になりませんでした。 そこで竹の強度UP、保持のため油ぬき(...…
フライパンに油のひき方について
…男の私でもフライパンで時々炒め物をしたりするのすが、 テレビで料理番組をみているとフライパンに油を 入れて、その油をフライパン全体に引き伸ばさずに いきなり!炒め物の具材料...…
冷めてもベチャっとならない鶏の唐揚げの作り方
…数日後の持ち寄りパーティーで唐揚げ担当になりました・・・。 揚げたてはサクツとしてるのですが、冷めてくるとベチャとしてしまいます。 冷めてもそうならないから揚げの作り方...…
同じ調理でも油を薄くひいて揚げ焼きにすると
…たっぷりの油を使って揚げる場合より、ヘルシーだと謳っているレシピがありますが、どう考えてもそんなことはないように思います。 食材が吸収する油の量の問題なのでしょうから、い...…
油っぽくないポテトチップスの作り方
…こんにちは。 お菓子代を少しでも節約できればと思い、以下のようにポテトチップスを自分で作ってみました。 (1)ジャガイモを水にさらしてスライサーで切る (2)180度の油で揚げる(泡...…
「油に溶ける」という現象について教えてください
…(1)極性の無い油に、溶質が「溶ける」というのは分子レベルで見てどういった 状態になっているのでしょう?水の場合は水分子と溶質が結合すると知りましたが、 油の場合は油分子と結...…
自転車のチェーンに油はさすべきか。
…自転車のチェーンに油はさすべきか。 趣味でサイクリングしています。自転車は普通の自転車です。 親や、サイクリングをやっている、先輩より、油をさすように言われます。 結構めんど...…
検索で見つからないときは質問してみよう!